Selbstgemachtes Yoghurt


Liebe Mutti,
Ich habe Vollmilch im Kühlschrank, die schon weit über das Mindesthalbarkeitsdatum hinaus ist.(14 Tage) Sie ist also sauer geworden. Und nun meine Frage: Kannst du mir bitte sagen, ob ich daraus Yoghurt herstellen kann?
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar!
Liebe Grüße
Outfit55


Nein, daraus lässt sich kein Joghurt mehr herstellen!

Die Bakterien, die Deine Milch zum Säuern gebracht haben, haben die Arbeit bereits getan, die die Joghurtbakterien sonst tun.
Joghurtbakterien sind spezielle Milchsäurebakterien, die der Milch beim Säuern einen ganz bestimmten Geschmack geben. Damit sie gut arbeiten können, müssen sie mit ungesäuerter MIlch angesetzt werden.

Bearbeitet von whirlwind am 16.11.2018 16:31:37



Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 250 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!