Angebranntes im Kochtopf / Topf säubern

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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir einen Edelstahlreiniger, weil er speziell darauf ausgelegt ist, hartnäckige Verfärbungen und eingebrannte Rückstände zu entfernen. Solche Produkte bringen deinen Topfboden effektiv zum Glänzen und bewahren gleichzeitig die Qualität des Materials.

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Hallo, Traudele, willkommen hier!

Versuche doch mal, mit den mit Seife getränkten Ako Pads den Topfboden zu bearbeiten. Diese Pads reinigen sehr gut und schaden dem Topf auch nicht. So wird die dunkle Färbung des Bodens sicher nach und nach verschwinden.
Du bekommst sie in jedem gut sortierten Supermarkt bei den Reinigungsmitteln und auch in Drogeriemärkten. Ggfs. haben sie dort einen anderen Namen, aber es gibt sie ganz sicher in diesen Läden.

Es hilft auch, wenn Du nach dem Reinigen mal in diesem Topf Sauerkraut oder Tomatensoße aus frischen Tomaten zubereitest. Die in diesen Lebensmitteln enthaltene Oxalsäure entfernt auch die dunklen Stellen am Topfboden.
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