Vorgeschichte: vor etwa 55 Jahren hatte der Bäcker an der Schule immer tolle Plätzchen : hauchdünn dunkelbraun cross leichte Schokoladenspritzer oben, einfach toll!
Seit Jahren versuche ich den Teig neu zu erfinden....zum Nutzen der Mehlmühlen wg. des Umsatzen zum Schaden der Umwelt..landet letztendlich im Müll.
Ich habe es jetzt wieder mal mit Hippenteig versucht..Fehlanzeige. In dem Teig darf keine Luft sein keine Einschlüsse hauchdünn kompakt und zerbrechlich. Zudem aber dunkelbraun wahrscheinlich war er karamelisiert..
Hat da jemand mal eine Idee ??
Seit Jahren versuche ich den Teig neu zu erfinden....zum Nutzen der Mehlmühlen wg. des Umsatzen zum Schaden der Umwelt..landet letztendlich im Müll.
Ich habe es jetzt wieder mal mit Hippenteig versucht..Fehlanzeige. In dem Teig darf keine Luft sein keine Einschlüsse hauchdünn kompakt und zerbrechlich. Zudem aber dunkelbraun wahrscheinlich war er karamelisiert..
Hat da jemand mal eine Idee ??