Resteverwertung Blätterteigtaschen

Bei mir sind größere Mengen kleiner Blätterteitaschen gefüllt mit Spinat bzw. Tomaten-Paprika übriggeblieben die ich eingefroren habe. Da ich nicht alle wieder aufbacken möchte, meine Frage: hat jemand Erfahrung mit z.B. Gemüseaufläufen o.ä. zum verwerten der Blätterteigtaschen? Freuemich überjede Anregung.
Ganz herzlichen Dank
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Auflaufform mit Deckel ist ideal, um die übrigen Blätterteigtaschen in einem leckeren Gemüseauflauf zu verwerten, da sie gleichmäßig erhitzt werden und die Aromen sich gut verbinden können. Mit einer solchen Form kannst du auch sicherstellen, dass die Taschen nicht austrocknen und das Gericht geschmackvoll bleibt.

KADAX Auflaufform aus hitzebeständigem Glas direkt bei Amazon entdecken für 24,99 € (statt 35,99 €, -31 %)! [Anzeige]

Ich mache aus meinen eingefrorenen Resten ganz oft Aufläufe. Ich nehme immer die Reste und gucke was ich so da habe, was gut dazu passen könnte. Bei den Blätterteigtaschen würde ich dir einen Auflauf mit einer Sahnesauße empfehlen. Leg die Taschen in eine
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vom knusprigen Blätterteig wird bei einem Auflauf nichts mehr übrig bleiben; man kann es natürlich versuchen oder nach dem Auftauen den Blätterteig großzügig von der Füllung entfernen und dann zu einem Auflauf verarbeiten. Vorstellen kann ich es mir allerdings nicht so gut.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Einen Auflauf mit Blätterteigtashen kann ich mir auch schlecht vorsstellen. dürfte ein ziemlicher Matsch werden..

Warum willst du sie denn nicht portionsweise aufbacken? Dann kannst du sie zu allen möglichen Gerichten als Sättigungsbeilage serviern. Mir fällt da jetzt spontan Schlefi italiano, Rührei, Krabben, Gemüsepfanne oder eine Suppe ein.

Bearbeitet von tante ju am 12.12.2018 15:10:53
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (tante ju @ 12.12.2018 15:09:27)
Einen Auflauf mit Blätterteigtashen kann ich mir auch schlecht vorsstellen. dürfte ein ziemlicher Matsch werden..

Warum willst du sie denn nicht portionsweise aufbacken? Dann kannst du sie zu allen möglichen Gerichten als Sättigungsbeilage serviern. Mir fällt da jetzt spontan Schlefi italiano, Rührei, Krabben, Gemüsepfanne oder eine Suppe ein.

:daumenhoch: Das wäre auch mein Tipp. Alternativ zum Aufbacken könnte ich mir noch vorstellen, dass die Bätterteigtaschen nach dem Auftauen in der
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (tante ju @ 12.12.2018 15:09:27)
Einen Auflauf mit Blätterteigtashen kann ich mir auch schlecht vorsstellen. dürfte ein ziemlicher Matsch werden..

Warum willst du sie denn nicht portionsweise aufbacken? Dann kannst du sie zu allen möglichen Gerichten als Sättigungsbeilage serviern. Mir fällt da jetzt spontan Schlefi italiano, Rührei, Krabben, Gemüsepfanne oder eine Suppe ein.

das wäre auch mein vorschlag gewesen. ich kann sie mir höchstens noch gratiniert vorstellen, aber nicht in einem auflauf. und zu einem salat passen sie auch, man isst ja auch heißes brot zu salat.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Blätterteig-Hackfleisch-Gratin
7 7
Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker
25 16
Roquefort-Pastetchen: Ein besonderer Küchengruß
15 9
Gefüllter Blätterteig
6 8
Hackfleischrolle mit Paprika und Käse
13 18
Feta-Käsetorte
9 7