Hallo!
Hat eigentlich jemand von euch schon mal das Rätsel gelöst, warum sich Vanillekipfel manchmal ganz super rollen lassen und warum sie manchmal total zerfleddern? Mir ist das Ganze noch ein Mysterium.
Ich benutze immer dasselbe Rezept und, würde zumindest meinen, diesselbe Technik. Trotzdem geht es mal wie Brötchenbacken, mal werden die Kipfelwürste beim Rollen innen hohl und zerfleddern.
Die Zutaten sind natürlich nicht immer ganz identisch. Heute hatte ich z.B. eine (auch gekühlt) recht weiche irische Markenbutter drin und nicht geschälte, gemahlene Mandeln. Und es ging nur mäßig gut. Sind die dunklen mandeln ggf grober? Aber ich meine, ich hatte das Problem mit hellen Mandeln auch schon gehabt.
Jahr für Jahr frage ich mich das, bzw immer dann, wenn es mal wieder nicht so gut geht.
Rätselnde Grüße
Victoria Sponge
Hat eigentlich jemand von euch schon mal das Rätsel gelöst, warum sich Vanillekipfel manchmal ganz super rollen lassen und warum sie manchmal total zerfleddern? Mir ist das Ganze noch ein Mysterium.
Ich benutze immer dasselbe Rezept und, würde zumindest meinen, diesselbe Technik. Trotzdem geht es mal wie Brötchenbacken, mal werden die Kipfelwürste beim Rollen innen hohl und zerfleddern.
Die Zutaten sind natürlich nicht immer ganz identisch. Heute hatte ich z.B. eine (auch gekühlt) recht weiche irische Markenbutter drin und nicht geschälte, gemahlene Mandeln. Und es ging nur mäßig gut. Sind die dunklen mandeln ggf grober? Aber ich meine, ich hatte das Problem mit hellen Mandeln auch schon gehabt.
Jahr für Jahr frage ich mich das, bzw immer dann, wenn es mal wieder nicht so gut geht.
Rätselnde Grüße
Victoria Sponge