Lauwarmes oder kaltes Wasser zum Waschen von Endivien ? In meiner bundeswehrzeit haben wir ihn mit lauwarmem Wasser gewaschen. War dort in der Küche beschäftigt. Stimmt das heute auch noch? Danke für einen Tip,
Endivien
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Eine Gemüsewaschschale ist empfehlenswert, da sie es dir ermöglicht, Salate wie Endivien effizient mit der richtigen Wassertemperatur zu waschen und überschüssiges Wasser abtropfen zu lassen. So bleibt dein Salat knusprig und frisch, egal ob du ihn lauwarm oder kalt säubern möchtest.
Küchensieb Waschschüssel für Obst/Gemüse direkt bei Amazon entdecken für 15,49 €! [Anzeige]
1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
In lauwarmem Wasser lässt man Endivien ein paar Minuten liegen, wenn man ihm die typischen Bitterstoffe "austreiben" möchte.
Kommt es nicht auf die Entfernung der Bitterstoffe an, wird auch Endivien wie jeder andere Salat mit kaltem Wasser gewaschen.
Das gilt auch noch heute, wie ich vor Kurzem in einer TV-Kochsendung gesehen habe,
Kommt es nicht auf die Entfernung der Bitterstoffe an, wird auch Endivien wie jeder andere Salat mit kaltem Wasser gewaschen.
Das gilt auch noch heute, wie ich vor Kurzem in einer TV-Kochsendung gesehen habe,
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wir waschen den auch immer mit kaltem Wasser. Von dem "Trick" mit warmem Wasser um die Bitterstoffe wusste ich noch gar nichts. Aber das leicht bittere, herbe im Geschmack, mögen wir gerade.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Waschen mit kaltem Wasser.
Den fein geschnittenen Endivie ins lauwarmes Wasser tun,
dann brause ich ihn mit kaltem Wasser ab,
ab in die Salatschleuder.
Den fein geschnittenen Endivie ins lauwarmes Wasser tun,
dann brause ich ihn mit kaltem Wasser ab,
ab in die Salatschleuder.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Gabi76 @ 16.12.2018 13:20:17)Wir waschen den auch immer mit kaltem Wasser. Von dem "Trick" mit warmem Wasser um die Bitterstoffe wusste ich noch gar nichts. Aber das leicht bittere, herbe im Geschmack, mögen wir gerade.
Ich mag den leichten Bittergeschmack von Endivien und Radicchio auch gerne. Die Bitterstoffe sind ja auch zusätzlich noch sehr gesund!
Die heutigen Endivien-Zuchtsorten sind allerdings wesentlich milder, als der Endivien noch in meiner Kindheit vor mehr als 40 Jahren schmeckte. Ich habe den Warmwasser-Kniff von meiner Mutter gelernt und war überrascht, als ihn Björn Freitag vor wenigen Wochen in einer seiner Sendungen anwandte und erklärte.
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich mach das auch mit lauwarmem wasser,danach aber nochmal in kaltem wasser.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
wie lange kann man Kartoffelsalat aufheben ?
Beilagen zu Kartoffelsalat
Salatsauce wie bei Mutti: gut bürgerlich
Kartoffelsalat versaut: Letzte Hilfe vorm Wegschmeissen
Was hilft gegen aufstossen von Gurkensalat Beim es
Nudelsalat: alles rund um den Nudelsalat
Salat vom Spinat: Was gibt es da zu beachten?
Kartoffelsalat: wer hat Omas Rezept?
Passende Tipps
Specksalat
13 41
Tipps für leckeren Salat und Dressings
39 15
Gutes Dressing an den Salat! Nicht für Kartoffelsalat!
34 18
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.