Rührteig / Rosinen sinken nach unten

Neues Thema Umfrage

Ich habe beim Backen eines Kastenkochens (Rührteig) immer das Problem, dass mir nach dem zuletzt im Teig zugegebene Rosinen/Korinthen immer nach dem Backen auf den Grund der Form gesunken sind. Versucht habe ich es mit Bemehlen und auch ohne Mehl - immer das gleiche Ergebnis.
Würde zur Abhilfe dazu gern einen Tipp erfahren!
Unser Tipp:
Verpasse keine Haushaltstipps und abonniere unseren kostenlosen Newsletter

2 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Moin,

ist dein Teig evtl. zu dünn. Er sollte immer "schwer reißend" vom Löffel fallen, wenn du ihn in die Form füllst.
Ich bemehle die Rosinen nie und sie sind im ganzen Kuchen verteilt :)
War diese Antwort hilfreich?

Hast du die Rosinen vorher gewaschen? Dann werden sie eventuell zu schwer. Wenn du sie lieber vor dem Backen wäscht, dann trockne sie anschließend sehr gut und lasse sie komplett trocknen.
War diese Antwort hilfreich?

Wie Kampfente schon schrieb, einfach etwas weniger Flüssigkeit in den Teig geben.

War diese Antwort hilfreich?

Neues Thema Umfrage


Passende Tipps

Schoko-Kokos-Kuchen (für Kokosnussfans!)

17 7
Rosinen im Kuchen vergessen? No Problem!

Rosinen im Kuchen vergessen? No Problem!

8 5
Original ostfriesische Sinbohntjesopp nach Omas Rezept

Original ostfriesische Sinbohntjesopp nach Omas Rezept

11 10
Rosinen in Rum einlegen leicht gemacht

Rosinen in Rum einlegen leicht gemacht

6 6

Hunger auf Süßes? Natürliche Süße - getrocknetes Obst

10 12
Apfelkuchen vom Blech mit Schokostreuseln

Apfelkuchen vom Blech mit Schokostreuseln

19 18
Gedeckte Bratapfel-Muffins

Gedeckte Bratapfel-Muffins

12 6
Sehr fluffiger, feuchter Hefezopf - im Römertopf gebacken

Sehr fluffiger, feuchter Hefezopf - im Römertopf geback…

13 36

Kostenloser Newsletter