Eingebranntes im Kochtopf

Ich habe meinen Milchreis vergessen und nun ist der Kochtopfboden schwarz denn die Milch ist eingekocht und hinterliess ein dicke schwarze Schicht. Habe zwar sofort Wasser und Spüli in den
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir die Verwendung von Stahlwolle Pads, da sie besonders effektiv dabei sind, eingebrannte Rückstände und Verkrustungen von Kochtöpfen zu entfernen. Durch ihre abrasive Struktur lösen sie hartnäckige Schichten, ohne den Topf zu beschädigen, sodass du schnell wieder einen sauberen Boden hast.

Spontex Seifenpads 10er Pack direkt bei Amazon entdecken für 2,49 €! [Anzeige]

2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Gib ein Päckchen Backpulver in den Topf, gieß mit ein paar cm heißem Wasser auf und lass die Mischung einen halben Tag stehen.
Danach sollte sich die Schicht leicht ablösen lassen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Entweder wie Jeannie schon geschrieben hat, oder Essig mit etwas Wasser darin aufkochen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
...oder Soda oder andere Waschmittel und Wasser drauf laufen lassen, etwas erwärmen,kann auch lange erwärmt werden (wenn jemand in der Wohnung ist) und Geduld kommen lassen, dann wird es schon .

Ist bei mir ähnlich gewesen, habe den Eindruck gehabt, der Topfboden selbst ist total verbrannt. Er wurde wieder wie neu.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn du hast, gib ein Spülmaschinen-Tab in den Topf mit etwas Wasser, aufkochen, und einwirken lassen.- Falls beim ersten Mal nicht Alles weg geht, wiederholen.- Ich habe so selbst stark Eingebranntes aufgelöst bekommen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Genau: Geschirrspülerpulver oder -tab hilft 100%ig:
Aufkochen und dann etwas so 20 Minuten auf kleiner Flamme simmen lassen. Ausstellen und über Nacht stehen lassen. Morgens sollte sich alles gelöst haben. Den Rest bekommt man mit Akopads (Stahlwollepads mit Seifenkern) weggeschruppt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich putze den Topf so gut wie es geht und nehme ihn zur Zubereitung von Sauerkraut her. Das löst Verschmutzung.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (ThomasW @ 12.03.2019 11:20:13)
Ich putze den Topf so gut wie es geht und nehme ihn zur Zubereitung von Sauerkraut her. Das löst Verschmutzung.

Und dann hast du die gelösten Reste vom Angebrannten im Sauerkraut??? :wacko: :wacko: :ph34r: :ph34r:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Verkohltes Sauerkraut schmeckt bestimmt :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Sammy @ 12.03.2019 12:06:21)
Und dann hast du die gelösten Reste vom Angebrannten im Sauerkraut??? :wacko: :wacko: :ph34r: :ph34r:

Das habe ich auch gedacht, das schmeckt doch ekelig. Ich koche nur in sauberen Töpfen :pfeifen: und wie man die sauber bekommt, wurde hier ja schon erwähnt :unsure:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage