Avocado: wie erkennt man eine gute Qualität?

Ich habe heute früh eine Avocado gekauft, sie fühlte sich gut an, nicht zu fest und nicht zu weich, da ich einen falschen Preis sah traf mich dann an der Kasse der Schlag: 2,49 Euro :unsure:
Wenn sie dann wenigstens geschmeckt hätte, nein, sie hatte im oberen Bereich eine ganz kleine braune Stelle und so schmeckte die ganze Frucht - überaltert. Das ist mit jetzt schon so oft passiert, egal ob Frucht vom Discounter oder vom Südfrüchteladen.

Weiss jemand ob es beim Kauf etwas gibt woruf man achten lönnte, vielleicht ähnlich wie beim Ananaskauf?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Avocado-Reifer kann dir helfen, die Reife deiner Avocados besser einzuschätzen, indem du sie in einem optimierten Umfeld nachreifen lässt. So vermeidest du den Kauf überreifer Früchte und kannst sicherstellen, dass deine Avocados genau die richtige Konsistenz und den gewünschten Geschmack haben, wenn du sie verzehren möchtest.

Zauber der Gewürze Guacamole Gewürz direkt bei Amazon entdecken für 6,90 €! [Anzeige]

16 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Bisher habe ich mich immer auf den Druck- und Riechtest verlassen und noch keine schlechte Avocado erwischt. Wenn die Schale der Frucht bei leichtem Druck nachgibt, ist sie reif. Und duften muss sie. Wenn sie nicht duftet, kaufe ich sie nicht, auch nicht bei bestandenem Drucktest.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mache es auch wie
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für eure Rückmeldungen , das mit dem Duft wusste ich nicht . Ich werde künftig darauf achten und auf den Preis☝️
Gefällt dir dieser Beitrag?
Welche Sorte hast du denn gekauft?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hass- das war hier auch schon mal irgendwo ein Thema, ich finde es aber leider nicht mehr.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Sorte kaufe ich auch oder die Fuerte. Glaube, das sind die gängigsten, die hier in D angeboten werden.

Avocado-Themen gibts einige. Falls du noch Themen dazu suchen solltest, gib mal bitte in die Suche oben "Hass Avocado" oder nur "Avocado" ein.

Mir fällt gerade ein Avocado-Süppchen mit gerösteten Mandeln ein... lecker! ^_^
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Wecker @ 05.09.2019 08:54:41)
Mir fällt gerade ein Avocado-Süppchen mit gerösteten Mandeln ein... lecker! ^_^

na toll ... jetzt habe ich Hunger ... :sabber:
hättest du da ein Rezept für mich? Muss eh noch einkaufen ... und so ein bis mehrere Avocado dazu ... :pfeifen: :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binefant @ 05.09.2019 12:04:33)
na toll ... jetzt habe ich Hunger ...  :sabber:
hättest du da ein Rezept für mich? Muss eh noch einkaufen ... und so ein bis mehrere Avocado dazu ...  :pfeifen:  :P

Ja, hab ich. Hoffe, es ist Donnemilen recht, wenn ich das Rezept hier einstelle.

Bis gleich... :D

... da bin ich wieder. :)

Avocadosuppe mit Mandeln

Für 2 Portionen

Etwas Öl
1 Zwiebel
Zitronensaft von 1 Zitrone (oder von einer größeren Limette) und den Abrieb dazu (abschmecken; ganz nach eigenem Gusto)
(bisschen) Chili
200 g Avocadofleisch
ca. 350 ml Gemüsebrühe (evtl. ein bisschen mehr)
Mandelblättchen
Pfeffer und Salz

Zwiebel ganz fein würfeln, in Öl anschwitzen (nicht bräunen). Avocadofleisch, Zitronensaft und Chili in die Brühe geben, erwärmen und pürieren. Mändelblättchen in der

Bearbeitet von Wecker am 05.09.2019 12:22:20
Gefällt dir dieser Beitrag?
*mnjammnjam* .. ist notiert, Avocado habe ich schon, den Rest habe ich eh zu Hause. Wird es vermutlich morgen geben. Merci vielmal für das Rezept :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
danke! :)
Ich hab mir das Rezept ausgedruckt.
Das mache ich mal auf jeden Fall.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Klingt lecker, werde ich auch mal testen.

Danke :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gern geschehen; lasst es euch schmecken. :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
das klingt wirklich sehr lecker und wird natürlich ausprobiert :D Danke!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja, prima! :) Lasst etwas von euch lesen, wenn ihr es ausprobiert habt. :)

Mit Avocados kann man so viel machen. Falls jemand auf Espuma abfährt: Avocadoschaum auf Kürbissuppe ist auch sehr lecker. :ph34r: :mussweg:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Eine Frage: Wie duften Avocados, wenn sie reif und damit gut sind?
Ich esse und liebe sie schon lange und habe - wie die meisten hier - beim Kauf schon gute und weniger gute erwischt.
Aber ihr Duft?
Ist mir auch bei denen, die ich gegessen habe nie aufgefallen.
Was ja nichts heißen muss.
Den Duft -Test kenne ich sonst hauptsächlich von Melonen...
Klärt mich bitte auf!

Bearbeitet von Pier_und_Aitse am 08.09.2019 08:26:10
Gefällt dir dieser Beitrag?
leider haben Avocados eine echt fiese Ökobilanz, gerade wenn sie aus Südamerika kommen ... wenn welche angeboten werden sollte man zu denen aus Israel greifen, da ist wenigstens der Transportweg nicht so weit

einen Geruch konnte ich an Avocados allerdings auch nie feststellen :unsure:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Duft habe ich auch noch nicht festgestellt. Entscheidend ist eher, ob und wie sehr sie auf Druck nachgibt, wobei man dabei ein bisschen die Sorte beachten muss. Manche haben eine festere Schale als andere, das fühlt sich auch anders an.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Agnetha @ 08.09.2019 08:38:38)
...
einen Geruch konnte ich an Avocados allerdings auch nie feststellen :unsure:

Huhu :winkewinke:

Schnupper bei Gelegenheit mal an Avocados. :)

Der beste Reifetest ist meiner Meinung nach der Drucktest, aber auch der Duft spielt für mich eine Rolle. Avocados, die nicht duften, sind meistens noch nicht (ganz) reif. Den Duft würde ich als leicht nussig bezeichnen. Es ist kein extremer Geruch; leicht, aber durchaus riechbar.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Wecker @ 08.09.2019 10:47:13)
Schnupper bei Gelegenheit mal an Avocados. :)

hab ich grade gemacht, es liegt nämlich eine im Gemüsefach aber die riecht nach nix :unsure:

darf man die nicht in den
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schnupper beim nächsten Einkauf mal an mehreren. :)

Ganze Avocados lagere ich außerhalb des Kühlschranks, einen Rest oder halbe Frucht incl. Kern in einer Vorratsdose im Kühlschrank.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Also ich drücke einfach immer drauf und in 90% der Fälle liege ich damit richtig. Ich glaube nicht das eine andere Methode mehr bringt.... :ph34r:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Avocado - Eigenschaften, Sorten, Lagerung, Verwendung
Avocado - Eigenschaften, Sorten, Lagerung, Verwendung
25 22
Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
4 7
Lachsspieß an einem Grapefruit-Avocado-Salat
Lachsspieß an einem Grapefruit-Avocado-Salat
8 8
Avocado-Garnelen-Brot
6 4