eingelegte Tomaten: Kochen&Essen


In Argentinien gab es einen sauleckeren Nachtisch: eingelegte Tomaten mit mildem Mozzarella. Die Tomaten befanden sich in einer sirupartigen Soße, könnten deshalb auch eingekocht gewesen sein. Schmeckte süß. Leider konnte man mir dort nicht das Rezept geben. Kennt jemand ein solches Rezept?


Oh das würde mich aber auch interessieren.


War das wirklich Mozzarella? Oder war es vielleicht eine etwas festere Frischkäsecreme?

Lanonna


Es war Mozarella! Es gibt auf Grund der Geschichte des Landes viele italienische Einflüsse.Passte sehr gut zu dem süßlichen Geschmack der Tomaten und dem Sirup.


Bitte nicht böse sein, aber bei dem Gedanken allein schüttelt es mich. Ich kann mkir Mozzarella und süßen Sirup beim besten Willen nicht vorstellen!

Lanonna


Zitat (lanonna @ 22.04.2006 - 23:28:26)
Bitte nicht böse sein, aber bei dem Gedanken allein schüttelt es mich. Ich kann mkir Mozzarella und süßen Sirup beim besten Willen nicht vorstellen!

Lanonna

Warum denn nicht?
Mozzarella ist doch sowas von geschmacksneutral!
:ph34r:

Zitat (lanonna @ 22.04.2006 - 23:28:26)
Bitte nicht böse sein, aber bei dem Gedanken allein schüttelt es mich. Ich kann mkir Mozzarella und süßen Sirup beim besten Willen nicht vorstellen!

Lanonna

hehe, ich konnt mir auch lange nicht vorstellen, daß Käse und Marmelade gut schmeckt, aber ich hab mich mal durchgerungen und jetzt ess ich es ganz gern zum Frühstück...Toast mit Käse und Marmelade drauf...gebackenen Camembert isst man ja auch mit Heidelbeerengelee...

Also so abwegig find ich die Kombination Mozarella und süßen Sirup gar nicht...Obwohl man dafür sicher nen absoluter Mozarella Liebhaber sein sollte...

Bearbeitet von Mellly am 23.04.2006 00:18:17

Zitat (Mellly @ 23.04.2006 - 00:01:02)
Lanonna [/QUOTE]
hehe, ich konnt mir auch lange nicht vorstellen, daß Käse und Marmelade gut schmeckt...

Am Niederrhein essen wir Butterbrot mit altem Holländer Käse und Zuckerrübensirup...
:sabber:

Zitat (Mellly @ 23.04.2006 - 00:01:02)
Zitat (lanonna @ 22.04.2006 - 23:28:26)
Bitte nicht böse sein, aber bei dem Gedanken allein schüttelt es mich. Ich kann mkir Mozzarella und süßen Sirup beim besten Willen nicht vorstellen!

Lanonna

hehe, ich konnt mir auch lange nicht vorstellen, daß Käse und Marmelade gut schmeckt, aber ich hab mich mal durchgerungen und jetzt ess ich es ganz gern zum Frühstück...Toast mit Käse und Marmelade drauf...gebackenen Camembert isst man ja auch mit Heidelbeerengelee...

Also so abwegig find ich die Kombination Mozarella und süßen Honig gar nicht...Obwohl man dafür sicher nen absoluter Mozarella Liebhaber sein sollte...

Preiselbeer!!!

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

Zitat (wurst @ 23.04.2006 - 00:09:29)
Zitat (Mellly @ 23.04.2006 - 00:01:02)
Zitat (lanonna @ 22.04.2006 - 23:28:26)
Bitte nicht böse sein, aber bei dem Gedanken allein schüttelt es mich. Ich kann mkir Mozzarella und süßen Sirup beim besten Willen nicht vorstellen!

Lanonna

hehe, ich konnt mir auch lange nicht vorstellen, daß Käse und Marmelade gut schmeckt, aber ich hab mich mal durchgerungen und jetzt ess ich es ganz gern zum Frühstück...Toast mit Käse und Marmelade drauf...gebackenen Camembert isst man ja auch mit Heidelbeerengelee...

Also so abwegig find ich die Kombination Mozarella und süßen Honig gar nicht...Obwohl man dafür sicher nen absoluter Mozarella Liebhaber sein sollte...

Preiselbeer!!!<span style='font-size:21pt;line-height:100%'></span>

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

Danke Wurst!!!! Glaubst du ich bin auf die dämlichen Preiselbeeren gekommen... rofl Hab die ganze Zeit überlegt...Johannesbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren... :wallbash: Ich wußte, keins von denen meinte ich... :labern:

:hirni: Preiselbeeren! :hirni:

Dafür hast du ja mich!!! :P :P :P


Liebe Calendula,

als absolute Mozzarella-Liebhaberin kämpfe ich gegen Essig über der weißen Pracht und bin oft angewidert, wenn ich die zu weichen und zu alten Mozzarella-Tüten hier sehe (und fühle).

Echte Mozzarella hat durchaus einen eigenen Geschmack, und der ist leicht salzig. Und der echte Büffel-Mozzarella ist eigentlich nur pur zu genießen. Doch wann hat man schon mal die Gelegenheit?

Das, was man uns hier bietet, reicht für Aufläufe oder Pizza und sicher auch für neue Experimente.

Und Genießen ist immer noch Geschmacksache, also jedem sein persönliches Mozzarella-Eerlebnis.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Lanonna



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