Ich habe heute Vanillekipferl erstmalig mit gemalenen Walnüssen statt wie sonst immer mit Mandeln gebacken. Das Ergebniss: sie sind viel mürber und brechen recht leicht.
Das Rezept: 300g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 250g Butter, 100g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 200g gem. Walnüse, 2...3 Eigelbe, einige Tropfen Aroma nach Geschmack.
Hat das jemand schon mal beobachten bzw. woran kann das liegen?
Gruß
Ka+DiLo
Das Rezept: 300g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 250g Butter, 100g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 200g gem. Walnüse, 2...3 Eigelbe, einige Tropfen Aroma nach Geschmack.
Hat das jemand schon mal beobachten bzw. woran kann das liegen?
Gruß
Ka+DiLo