Ich habe Makronen selbstgebacken und als ich sie aus dem Rohr genommen habe waren sie steinhart. habe in die Schachtel gleich hartes Brot mit hinein getan und sie sind immer noch hart. Wie bekomme ich sie weich , dass man sie auch beißen kann
Kokosmakronen sind steinhart geworden
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Luftdichter Behälter hilft, die Feuchtigkeit zu erhalten und verhindert, dass die Makronen austrocknen. Durch die richtige Lagerung in einem solchen Behälter bleiben sie frisch und weich, sodass du zukünftig keine harten Kekse mehr hast.
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Hallo und Willkommen hier :blumen:
was soll denn das Stück hartes Brot bewirken? Ich hätte da eher ein Stück Apfel hineingetan, der hat wenigstens noch Feuchtigkeit, die er an die Makronen abgeben kann :) . Das mit dem Apfel kenne ich auch bei anderen keksen, die frisch gehalten werden sollen.
Probier mal den Apfel, das sollte klappen.
was soll denn das Stück hartes Brot bewirken? Ich hätte da eher ein Stück Apfel hineingetan, der hat wenigstens noch Feuchtigkeit, die er an die Makronen abgeben kann :) . Das mit dem Apfel kenne ich auch bei anderen keksen, die frisch gehalten werden sollen.
Probier mal den Apfel, das sollte klappen.
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Moin!
Würde auch Apfelspalten dazu legen. Wie schon erwähnt, gibt der Apfel Feuchtigkeit ab. Hartes Brot hat meiner Meinung nach keine Wirkung.
Harte Makronen hatte ich allerdings noch nie. Liegt’s vielleicht am Rezept, Backdauer/-temperatur, dass die hart geworden sind?
Würde auch Apfelspalten dazu legen. Wie schon erwähnt, gibt der Apfel Feuchtigkeit ab. Hartes Brot hat meiner Meinung nach keine Wirkung.
Harte Makronen hatte ich allerdings noch nie. Liegt’s vielleicht am Rezept, Backdauer/-temperatur, dass die hart geworden sind?
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Wie hast du den Teig gemacht ?
Das Eiweiß muss mit dem Puderzucker richtig fest geschlagen werden und das Gefäß sollte
kalt sein. Am besten aus dem Kühlschrank
Meine Makronen sind Butterweich.
Das Eiweiß muss mit dem Puderzucker richtig fest geschlagen werden und das Gefäß sollte
kalt sein. Am besten aus dem Kühlschrank
Meine Makronen sind Butterweich.
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Kann mir eigentlich auch nur vorstellen, dass es was mit Backzeit/Temperatur zu tun hat. Manchmal ist es ja auch gewollt, dass es hart wird, bei Baiser z.B.
Die Zutaten sind von der Grundlage her erstmal diesselben (zumindest bei meinen Makronen).
Die Zutaten sind von der Grundlage her erstmal diesselben (zumindest bei meinen Makronen).
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Schade das immer wieder um Rat gefragt wird, aber die Antworten dann nicht interessieren.. :angry:
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