Ich habe mit meiner neuen beschichteten pfanne mal ein bisschen Hackfleisch braten wollen, blos irgentwie wird dass nicht richtig braun und krümelig, es wird zwar gar, aber nicht trockener. Habe so 2 löffel Öl dazugegeben, braucht so eine Pfanne Oder ist es nicht möglich richtig anzubraten mit so einer Pfanne ?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Eine Gusseisenpfanne ermöglicht eine höhere Hitzespeicherung und eine gleichmäßige Wärmeverteilung, was zu einem besseren Anbraten und Bräunen von Hackfleisch führen kann. Mit dieser Pfanne kannst du ohne antihaftbeschichtete Einschränkungen kochen und erhältst knusprige, gleichmäßige Ergebnisse, die du suchst.
Tortenhummelchen6.393 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
Zitat (Turbopuschel @ 24.12.2019 09:03:59)
Ich habe mit meiner neuen beschichteten pfanne mal ein bisschen Hackfleisch braten wollen, blos irgentwie wird dass nicht richtig braun und krümelig, es wird zwar gar, aber nicht trockener. Habe so 2 löffel Öl dazugegeben, braucht so eine Pfanne überhaupt kein Öl ? Oder ist es nicht möglich richtig anzubraten mit so einer Pfanne ?
beschichtete Pfannen dürfen nicht zu heiß werden - also scharf anbraten entfällt
für Frikadellen aber kein Problem - relativ niedrige Hitze nehmen (bei Regler 1-9 auf 4 / bei 1-12 auf 5) - dafür eben länger
dann hat das Fleisch Zeit zu bräunen
Wichtig - fast kein Fett --- nimm lieber einen Teelöffel (je nachdem wieviel du machst evt nachnehmen) Öl auf die Hand und reib die Frikadellen hauchdünn damit ein
berichte mal ob du damit klargekommen bist
schönes Fest
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Turbopuschel24 Beiträge Dabei seit: 27.10.11
Tjo, also das haschee das ich heute gemacht habe war ein bisschen besser, aber immernoch nicht richtg... Ich werde wohl eine neue Pfanne kaufen müssen, gibt es da eine bestimmte material das am besten zum braten von hackfleisch usw ist ? :)
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Tortenhummelchen6.393 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
Zitat (Turbopuschel @ 27.12.2019 22:09:12)
Tjo, also das haschee das ich heute gemacht habe war ein bisschen besser, aber immernoch nicht richtg... Ich werde wohl eine neue Pfanne kaufen müssen, gibt es da eine bestimmte material das am besten zum braten von hackfleisch usw ist ? :)
ich liebe meine Edelstahlpfanne ohne Beschichtung und gedöns
... Tipp schwere Qualität - da lohnt sich jeder €
und hol dir eine mit Metallgriff !!! (auch beim Deckel) - auch die gibt es bei guten Pfannen hitzeisoliert
meine hat einen Durchmesser von 24 cm - das hat für einen 4 Personen-Haushalt immer gereicht ....ich habe später aber noch eine 32er geerbt, sie ist sehr selten in Gebrauch (große Mengen Bratkartoffeln)
ich schwöre seit Jahrzehnten auf meine Fissler (ich bin 1978 zu Hause ausgezogen und bekam die Pfanne - damals gab es sie nur mit Kunststoffgriff - und kann deshalb nicht in den Backofen
...vor kurzem brauchte ich für den Deckel einen neuen Knauf - gab es nach 40 Jahren tatsächlich noch ....für ein paar Euro
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 27.12.2019 22:21:15