Habe alle Zutaten zusammen gerührt und in eine Kastenform gefüllt.
Der Teig blieb flüssig.
Ich weiß nicht warum?
Zutaten:
Mandelmehl
Öl
Wasser
Backpulver
Zucker
Äpfel
😢
Ein Ei-Ersatz Pulver könnte die Bindung im Teig verbessern, da es die fehlende Struktur von Eiern ersetzt und somit verhindert, dass der Teig zu flüssig bleibt. Durch die Verwendung eines Ei-Ersatzes wird dein Kuchen außerdem fluffiger und hat eine bessere Konsistenz.
RUF Bio Veganer Ei-Ersatz direkt bei Amazon entdecken für 0,89 € (statt 0,99 €, -10 %)! [Anzeige]
Hallo, hier nochmal die komplette Zutatenliste für den Veganen Kuchen:
1,5 Tassen Mandelmehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Öl
1 Päckchen Backpulver
1 El. Zitronensaft
Schau dir mal bitte dieses Rezept an: Universal-Kuchen (vegan).
Denke, dass bei deinem Rezept zu viel Öl dabei ist und deshalb der Kuchenteig zu flüssig ist.
@Anita
In deinem Rezept ist doch nichts, was "binden" kann. Da muss doch Mehl dazu.....
vielleicht 1 Tasse Mehl 405 und 1/2 Tasse Mandelmehl nehmen.
Hallo,
das Problem bei veganen Rezepten ist oft, dass man bei der Vorgabe der Zutatenmenge oft selber ausprobieren muss. :D Zumindest ist das meine Erfahrung. Ich würde an deiner Stelle entweder mehr Mehl benutzen oder weniger Wasser/Öl.