Veganer Kuchen

Hallo, ich habe heute versucht einen veganen Kuchen zu backen.
Habe alle Zutaten zusammen gerührt und in eine Kastenform gefüllt.
Der Teig blieb flüssig.
Ich weiß nicht warum?
Zutaten:
Mandelmehl
Öl
Wasser
Backpulver
Zucker
Äpfel
😢
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Ei-Ersatz Pulver könnte die Bindung im Teig verbessern, da es die fehlende Struktur von Eiern ersetzt und somit verhindert, dass der Teig zu flüssig bleibt. Durch die Verwendung eines Ei-Ersatzes wird dein Kuchen außerdem fluffiger und hat eine bessere Konsistenz.

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Hilfreichste Antwort
Schau dir mal bitte dieses Rezept an: Universal-Kuchen (vegan).

Denke, dass bei deinem Rezept zu viel Öl dabei ist und deshalb der Kuchenteig zu flüssig ist.
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Hallo!

Vielleicht hat das Verhältnis der Flüssigkeiten zu den trockenen Zutaten nicht gestimmt? Am Besten ist es, wenn du das komplette Rezept schreibst. Dann kann besser geholfen werden.
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Hallo, hier nochmal die komplette Zutatenliste für den Veganen Kuchen:

1,5 Tassen Mandelmehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Öl
1 Päckchen Backpulver
1 El. Zitronensaft

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Schau dir mal bitte dieses Rezept an: Universal-Kuchen (vegan).

Denke, dass bei deinem Rezept zu viel Öl dabei ist und deshalb der Kuchenteig zu flüssig ist.

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@Anita
In deinem Rezept ist doch nichts, was "binden" kann. Da muss doch Mehl dazu.....
vielleicht 1 Tasse Mehl 405 und 1/2 Tasse Mandelmehl nehmen.

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Hallo,

das Problem bei veganen Rezepten ist oft, dass man bei der Vorgabe der Zutatenmenge oft selber ausprobieren muss. :D Zumindest ist das meine Erfahrung. Ich würde an deiner Stelle entweder mehr Mehl benutzen oder weniger Wasser/Öl.

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