Bärlauchpesto fängt an zu gären

Hallo, ich habe Bärlauchpesto gemacht und in Gläser abgefüllt. Jetzt habe ich ein Glas aufgemacht und das Pesto blubbert und ist voll im Gärungsprozess. Ich mach jedes Jahr Pesto und sowas ist mir noch nie passiert, es ist immer das gleiche Rezept, was habe ich falsch gemacht?
Danke wenn mir jemand den Grund sagen kann.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Vakuumierer wäre hilfreich, da er das Pesto luftdicht verschließt und somit die Gärung durch Sauerstoffreduzierung verhindert. So bleibt dein Bärlauchpesto länger frisch und sicher vor unerwünschten Mikroorganismen.

CASO VC10 Vakuumierer Vakuumiergerät jetzt bei Amazon kaufen für 48,44 € (statt 59,99 €, -19 %)! [Anzeige]

2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Mir ist das bisher nicht passiert, beachte die Grundregeln wie Sauberkeit und Frische . Aufbewahrung im

Bearbeitet von Donnemilen am 22.05.2020 19:27:40
Gefällt dir dieser Beitrag?
Helfen kann ich dir leider nicht, aber ich friere meine selbstgemachten Pestogläschen ein, da kann nichts passieren und ich bin immer auf der sicheren Seite.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Tilla, das ist ja eine gute Idee! Ich friere bisher lediglich meine Erdbeermarmelade ein ( behält )dann die schöne rote Farbe)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage