Basilikum-Pesto: Für Pesto-Liebhaber

Zutaten für ca. 2 Gläser:
90 gr. Salatkörner (Pinien,Kürbis,Sonnenblume)gibts bei Aldi ~ 1 € fertig i.Btl.
150gr. Basilikumblätter vom
5 Zehen Knoblauch
80 gr. Parmesan aus der Dose
150 ml. gutes Olivenöl

Abgezupfte Basil.-Blätter grob vorschneiden, Knofizehen,gemahlenen Parmesan und Oliv-Öl mit einem Mixstab zu einem Brei (mit etwas Salz) rühren.
In Twist-Off Gläser (obendrauf wie Rum auf Marmelade) mit Oliv-Öl "versiegeln".
Ab in den Kühlschrank.
Die Mengen könnt ihr nach Gusto variieren.
Zu Spagetti oder Beilage zu Gegrillten/Gebratenen ideal. :sabber:

Claus12
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einem Pesto-Maker-Set kannst du die Zutaten aus dem Forumbeitrag ganz einfach und schnell zu einem leckeren Pesto verarbeiten. Das Set erleichtert dir nicht nur das Mixen, sondern sorgt auch dafür, dass du das volle Aroma und die Frische der Zutaten beibehältst.

WAWORIO Mixer Smoothie Maker jetzt bei Amazon kaufen für 50,99 € (statt 59,99 €, -15 %)! [Anzeige]

yo dat hört sich ja relativ einfach an...............

wenn ich doch nur basilikumpesto mögen würde :hmm:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Claus12 @ 18.08.2006 21:19:30)

80 gr. Parmesan aus der Dose


Frisch geriebener Parmesan ist besser! :P :P :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 18.08.2006 21:27:58)
Zitat (Claus12 @ 18.08.2006 21:19:30)

80 gr. Parmesan aus der Dose


Frisch geriebener Parmesan ist besser! :P :P :P

Jo,
da hat wurst recht! :yes:

keine Frage, kein Vergleich!

Bearbeitet von carlos am 18.08.2006 21:37:37
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich hole Basilikum aus dem Garten- Weinraute, Knoblauch und Zwiebeln auch! :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Pesto Nero - schwarzes Pesto
Pesto Nero - schwarzes Pesto
9 0
Steakstreifen auf Wildgemüsesalat mit krossem Fladenbrot
Steakstreifen auf Wildgemüsesalat mit krossem Fladenbrot
19 9