Leider liegt es in der Natur der Sache, dass wenn man viele Dinge weglässt, notgedrungen die Vielfalt leidet.
Sieh dich mal in der indischen Küche um, da gibt es einiges.
Das einzige vegane
Rezept, das ich
kochen kann, ist zum Beispiel lecker:
Vegetarisches Tikka Masala mit Süßkartoffeln und KichererbsenZutaten:
3 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
ein daumengroßes Stück Ingwerwurzel, gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
eine Chili, entkernt und gehackt
10 Curryblätter
fünf Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
ein Teelöffel Garam
Masalaein Teelöffel
Kurkumaein Teelöffel gemahlener Koriander
einen Teelöffel Kreuzkümmelsamen
ein Esslöffel Zwiebelsamen
1Sternanis
Salz und Pfeffer
Chilipulver, nach Bedarf oder je nach Schärfe der frischen Chili
2-3 mittelgroße Süßkartoffeln (max. 700g), geschält und in sehr kleine Stücke geschnitten
eine
Dose gekochte Kichererbsen, abgegossen
eine halbe rote Paprika, in Stücken oder Streifen
eine halbe gelbe Paprika, in Stücken oder Streifen
250 ml Kokosmilch
230g Tomaten, gewürfelt
ein Esslöffel Tomatenmark
Öl
gehackter, grüner Koriander
Zitronensaft
Zubereitung:
Grobe Gewürze in Öl anrösten, Zweibel und Knobi zugeben, glasig dünsten. Dann Pulvergewürze drauf, Tomaten, Süßkartoffeln, Paprika und Tomatenmark hinzufügen und die Mischung rühren. Kokosnussmilch dazugeben (darf auch etwas mehr sein). Kichererbsen dazugeben und alles zusammen köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind (ca 10 Minuten). Ggf nochmal Wasser nachgießen, wenn die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit dem gehackten Koriander garnieren. Dazu Weißbrot.