wie lange hält sich ein Salat, der mit Essig und Öl angemacht wurde? Früher sagte meine Mutter immer, ein Essig/Öl-Salat darf nicht über Nacht stehen bleiben. Ist es entscheidend ob es sich um Kartoffel- oder Krautsalat handelt? 
Salat aufbewahren

Eine Salatschleuder hilft dir, die überschüssige Feuchtigkeit und Flüssigkeit von Salaten nach dem Waschen zu entfernen, was die Haltbarkeit und Frische des Salats verbessert. So kannst du deinen mit Essig und Öl angemachten Salat länger frisch halten und eventuell sogar am nächsten Tag noch genießen.
z.B. Westmark 2432224M Salatschleuder direkt bei Amazon entdecken für 15,99 €! [Anzeige]
1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
 Ja, sowohl Kraut- als auch Kartoffelsalat können mehrere Tage gut gekühlt gehalten werden
die Aussage betrifft Blattsalate - die Blätter sind wenig stabil - wobei es Unterschiede gibt
einige kann man angemacht zu Tisch bringen (zB Eisberg) andere sind so empfindlich, dass man das Dressing in einer Sauciere oder Karaffe extra reicht, weil sie innerhalb kürzester Zeit zusammenfallen - ein paar regelrecht matschig werden ....und genau das passiert über Nacht auch mit den robusteren Sorten
...auch Gurkensalat verliert seine Knackigkeit .... dabei ist es egal ob Essig oder Zitrone verwendet wird
Kraut ...also Kohl ist sogar so stabil, dass man durch Kneten mit ein wenig Salz die Fasern aufbricht und erst dann die Marinade zufügt ...richtig gut wird er wenn er noch mindestens eine Stunde durchziehen kann
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 04.07.2020 22:36:17
die Aussage betrifft Blattsalate - die Blätter sind wenig stabil - wobei es Unterschiede gibt
einige kann man angemacht zu Tisch bringen (zB Eisberg) andere sind so empfindlich, dass man das Dressing in einer Sauciere oder Karaffe extra reicht, weil sie innerhalb kürzester Zeit zusammenfallen - ein paar regelrecht matschig werden ....und genau das passiert über Nacht auch mit den robusteren Sorten
...auch Gurkensalat verliert seine Knackigkeit .... dabei ist es egal ob Essig oder Zitrone verwendet wird
Kraut ...also Kohl ist sogar so stabil, dass man durch Kneten mit ein wenig Salz die Fasern aufbricht und erst dann die Marinade zufügt ...richtig gut wird er wenn er noch mindestens eine Stunde durchziehen kann
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 04.07.2020 22:36:17
			Gefällt dir dieser Beitrag?
			
Passende Themen
				
				
				Wie lange welches Fleisch im Kühlschr. aufbewahren: Haltbarkeit von Fleischarten im Kühlschr
				
				
				
				
				wie lange kann man Kartoffelsalat aufheben ?
				
				
				
				
				Beilagen zu Kartoffelsalat
				
				
				
				
				Plastiktüten aufbewahren... Geht das auch ohne Chaos?
				
				
				
				
				Kartoffelsalat versaut: Letzte Hilfe vorm Wegschmeissen
				
				
				
				
				Salatsauce wie bei Mutti: gut bürgerlich
				
				
				
				
				Biskuitboden aufbewahren
				
				
				
				
				Abgepacktes Fleisch nach dem Öffnen aufbewahren?
				
				Passende Tipps

 10 1
			
			
 22 2
			
			
 39 15
			
			
 11 12
			
			
 2 0
			
			 6 6
			
			
 43 34
			
			
 17 7
			
			Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
