Biskuitboden aufbewahren

Ich habe heute einen Biskuitboden gebacken. Wie kann ich ihn einige Tage aufbewahren. Evtl. ohne Einfrieren. Wer hat Erfahrung und kann mir seinen Tip weiter geben. Warte schon gespannt auf eure Nachricht.

Danke eure Mädchenfrau
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Frischhaltebox für Biskuitböden ist ideal, um deinen Kuchen mehrere Tage lang frisch und saftig zu halten, ohne ihn einfrieren zu müssen. So bleibt dein Biskuitboden bestens geschützt vor Austrocknung und Fremdgerüchen.

Zerodeko 8 Stück 6 Regenbogenkuchenform Backform direkt bei Amazon entdecken für 21,49 €! [Anzeige]

Ich würde ihn in Backpapier verhüllen, ein-zwei Tage hält er sich so bestimmt im Kühli.
Solltest du eine so große Dose haben, so kannst du sie auch verwenden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass mein Bisquitboden sehr lange haltbar ist.

Einfach den fertigen Boden über Nacht in einem kühlen Zimmer etwas "trocknen" lassen und dann wieder in die Springform tun. Obendrüber einen Gefrierbeutel legen, aber so, dass noch ein wenig Luft rein kommt. So hält er bei mir mindestens 14 Tage. Habe aber auch nur Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke, Prise Salz und Backpulver drin.
Allerdings ist er dann im Durchmesser einen Zentimeter kleiner geworden.

Bearbeitet von Rumburak am 21.06.2016 20:23:49
Gefällt dir dieser Beitrag?
wenn du ein Mikrowellengerät hast und in den nächsten Tagen nicht brauchst, kannst du den Biskuit einfach da reinlegen ... perfektes Klima da drinne, solange die Tür zu bleibt ... fast wie in einer Keksdose

das Gerät bleibt während der Zeit natürlich aus :blink:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage