ich bin durch eine Freundin neulich auf die Idee gekommen vegane Bolognese zu machen. Mit Linsen als Hauptzutat, weil ich absolut kein Fan von diesen Fleischersatzprodukte bin. Ich ersetze wenn dann nur mit Gemüse. Auf jeden Fall hat die "Bolognese" klasse geschmeckt und jetzt bin ich auf der Suche nach weiteren tollen Ideen.
Habt ihr vielleicht noch ein paar tolle Rezepte, die ihr selber schon getestet habt?
VG :)
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Veganes Kochbuch würde dir viele Ideen und Inspirationen für vegane Rezepte bieten, die auch ohne Fleischersatzprodukte auskommen. Mit verschiedenen Rezepten hast du die Möglichkeit, neue, leckere vegane Gerichte auszuprobieren und deine Kochkünste zu erweitern.
Moin, hast du schon die Suchfunktion genutzt? (das weisse Feld mit der Lupe rechts oben) Das Thema hatten wir gerade neulich erst...
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Tortenhummelchen6.326 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
Zitat (roterstern1406 @ 29.07.2020 10:18:43)
Hallo zusammen,
ich bin durch eine Freundin neulich auf die Idee gekommen vegane Bolognese zu machen. Mit Linsen als Hauptzutat, weil ich absolut kein Fan von diesen Fleischersatzprodukte bin. Ich ersetze wenn dann nur mit Gemüse. Auf jeden Fall hat die "Bolognese" klasse geschmeckt und jetzt bin ich auf der Suche nach weiteren tollen Ideen.
Habt ihr vielleicht noch ein paar tolle Rezepte, die ihr selber schon getestet habt?
VG :)
Hallo roterstern,
schau mal hier .... ursprünglich hatte ich die Frikadellen HALBvegan genannt, was in der Suchfunktion zu Irritation führte
du siehst ....für dich ist das Rezept nur halb zu gebrauchen, aber wenn du statt des NOCH im Rezept enthaltenen Fleisches Kichererbsenmehl verwendest bekommst du wunderbare vegane Frikadellen
lass den "Teig" ein bisschen zu weich und dann einen Moment stehen, so quillt das Kichererbsenmehl etwas aus und die Masse wird fester, ohne später beim braten trocken zu werden
wenn du einen "fleischigeren" Geschmack möchtest brate ein paar sehr klein gewürfelte braune Champignons scharf an, mit etwas Wasser ablöschen und ca 10 Minuten weich schmoren, dann fast das ganze Wasser wieder verdampfen lassen und einen Teil der / die Zwiebeln (ich bevorzuge 1/3 roh lassen) zufügen weiter rösten bis sie gut gebräunt sind, dann wie im Rezept beschrieben weiter
wenn du dann noch in guter Gemüsebrühe oder Dashi (die Alge koche ich in der Gemüsebrühe aus - echte Dashi hat auch noch Fischflocken mit drin) sehr kleine Linsen Pui oder Beluga kochst und auch -unpüriert- in den Teig einarbeitest bekommen sie fast den Biss wie "echte" Frikadellen
je weicher die Frikadellenmasse ...gerade eben formstabil, desto saftiger werden die "Hack"bällchen oder Frikadellen
wenn du sie mal frittieren möchtest muss der Teig trockenen sein sonst "explodiert" das Fett ...siehe Falaffel
und solltest du einen Wok besitzen kannst du als klasse Alternative "Brat-Frittieren" das spart enorm Fett und ergibt eine geniale Kruste