Hallo liebe Leser,
Wir machen seit längerem Sauerkraut selber.
Von den Tontöpfen sind wir abgekommen, da wir häufig kleine Mengen entnehmen und wir dann befürchten das es schneller schlecht wird.
Jetzt machen wir das Sauerkraut in Weck Gläser.
Wir nehmen 13 g Salz auf 1kg und stampfen das Kraut gut und füllen es ab. Flüssigkeit ist auch genug im Glas. Der Deckel wird dann nur aufgelegt und 2 Tage im warmen in einer Wanne stehen gelassen, bis es eben gärt. Dann Deckel verschließen und ab in den Keller.
Nach 6 Wochen haben wir dann probiert und das Kraut ist schön sauer.
Aber sobald man es erwärmt bekommt es einen sehr bitteren Geschmack.
Vielleicht ist es auch Kaltbitter, aber man merkt es nicht so? Keine Ahnung
Kann mir jemand sagen wo ran das liegen könnte ??? Was habe ich falsch gemacht???
Sorry für den langen Text und im vorraus schön danke für Antwort
Bearbeitet von Elsekling am 24.01.2021 10:23:35
Wir machen seit längerem Sauerkraut selber.
Von den Tontöpfen sind wir abgekommen, da wir häufig kleine Mengen entnehmen und wir dann befürchten das es schneller schlecht wird.
Jetzt machen wir das Sauerkraut in Weck Gläser.
Wir nehmen 13 g Salz auf 1kg und stampfen das Kraut gut und füllen es ab. Flüssigkeit ist auch genug im Glas. Der Deckel wird dann nur aufgelegt und 2 Tage im warmen in einer Wanne stehen gelassen, bis es eben gärt. Dann Deckel verschließen und ab in den Keller.
Nach 6 Wochen haben wir dann probiert und das Kraut ist schön sauer.
Aber sobald man es erwärmt bekommt es einen sehr bitteren Geschmack.
Vielleicht ist es auch Kaltbitter, aber man merkt es nicht so? Keine Ahnung
Kann mir jemand sagen wo ran das liegen könnte ??? Was habe ich falsch gemacht???
Sorry für den langen Text und im vorraus schön danke für Antwort
Bearbeitet von Elsekling am 24.01.2021 10:23:35