Ich habe einen sehr robusten, blau-grauen Wollbodenbelag (kurzfloorig). Wir nehmen bei dem Wetter gerne eine heiße Trinkschokolade zu uns (die Tütchen aus'm Aldi)
Auf dem Weg von der Küche ins Wohnzimmer hat mein Schatzi nun schon öfter damit gekleckert. Und das sieht im wahrsten Sinne des Wortes beschissen aus.
Schatzi meint, man müsse nur lange genug einen nassen Lappen darauflegen, dann könne man bequem abreiben. Ende vom Lied ist aber, dass der Lappen längst trocken und der Kakao so richtig schön tief in die Wolle eingezogen ist.
Nächster Vorschlag war Oxo-Multi-Fleckenentferner. Dann hat man statt braunen fahlweiße Flecken.
Das Problem ist leider etwas komplexer als bei den beliebten Rotweinflecken, da man es hier ja auch neben dem Farbstoff mit einer Mischung aus Proteinen und Fett zu tun hat. Und gerade letzteres geht ja gerne eine Verbindung mit Naturwolle ein (Stichwort Lanolin)...
WER KANN MIR HELFEN?
Auf dem Weg von der Küche ins Wohnzimmer hat mein Schatzi nun schon öfter damit gekleckert. Und das sieht im wahrsten Sinne des Wortes beschissen aus.
Schatzi meint, man müsse nur lange genug einen nassen Lappen darauflegen, dann könne man bequem abreiben. Ende vom Lied ist aber, dass der Lappen längst trocken und der Kakao so richtig schön tief in die Wolle eingezogen ist.
Nächster Vorschlag war Oxo-Multi-Fleckenentferner. Dann hat man statt braunen fahlweiße Flecken.
Das Problem ist leider etwas komplexer als bei den beliebten Rotweinflecken, da man es hier ja auch neben dem Farbstoff mit einer Mischung aus Proteinen und Fett zu tun hat. Und gerade letzteres geht ja gerne eine Verbindung mit Naturwolle ein (Stichwort Lanolin)...
WER KANN MIR HELFEN?