Wie bleibt Sauerkraut beim Kochen weiß

Ich habe das Problem, dass Sauerkraut beim Kochen die weiße Farbe verliert und leicht dunkel wird. Hab schon alles probiert. Kraut in kochende Flüssigkeit gegeben....
Kann mich erinnern, dass es bei meiner Mutter immer herrlich weiß geblieben ist
Was mach ich falsch?
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Edelstahl-Topf ist zu empfehlen, da er eine gleichmäßige Wärmeverteilung ermöglicht und keine Reaktionen verursacht, die zur Verfärbung des Sauerkrauts führen könnten. So bleibt dein Sauerkraut schön hell und behält seine weiße Farbe beim Kochen.

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4 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Was heißt denn „alles probiert“?

Vielleicht kochst du das Sauerkraut zu lange.
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Zitat (Betzy24 @ 17.02.2021 07:51:32)
Ich habe das Problem, dass Sauerkraut beim Kochen die weiße Farbe verliert und leicht dunkel wird. Hab schon alles probiert. Kraut in kochende Flüssigkeit gegeben....
Kann mich erinnern, dass es bei meiner Mutter immer herrlich weiß geblieben ist
Was mach ich falsch?

Du könntest etwas "Knödelweiß" dazugeben. Einfach mal danach googeln...
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Zitat (Betzy24 @ 17.02.2021 07:51:32)
Ich habe das Problem, dass Sauerkraut beim Kochen die weiße Farbe verliert und leicht dunkel wird. Hab schon alles probiert. Kraut in kochende Flüssigkeit gegeben....
Kann mich erinnern, dass es bei meiner Mutter immer herrlich weiß geblieben ist
Was mach ich falsch?

Hallo Betzy 24, ist zwar schon länger her, dass ich Sauerkraut gekocht habe, aber ich tue in das Kochwasser auch etwas
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Sauerkraut kocht man aber doch nicht in Wasser?
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