Wie bleibt Sauerkraut beim Kochen weiß

Ich habe das Problem, dass Sauerkraut beim Kochen die weiße Farbe verliert und leicht dunkel wird. Hab schon alles probiert. Kraut in kochende Flüssigkeit gegeben....
Kann mich erinnern, dass es bei meiner Mutter immer herrlich weiß geblieben ist
Was mach ich falsch?
4 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Was heißt denn „alles probiert“?

Vielleicht kochst du das Sauerkraut zu lange.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Betzy24, 17.02.2021)
Ich habe das Problem, dass Sauerkraut beim Kochen die weiße Farbe verliert und leicht dunkel wird. Hab schon alles probiert. Kraut in kochende Flüssigkeit gegeben....
Kann mich erinnern, dass es bei meiner Mutter immer herrlich weiß geblieben ist
Was mach ich falsch?

Du könntest etwas "Knödelweiß" dazugeben. Einfach mal danach googeln...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Betzy24, 17.02.2021)
Ich habe das Problem, dass Sauerkraut beim Kochen die weiße Farbe verliert und leicht dunkel wird. Hab schon alles probiert. Kraut in kochende Flüssigkeit gegeben....
Kann mich erinnern, dass es bei meiner Mutter immer herrlich weiß geblieben ist
Was mach ich falsch?

Hallo Betzy 24, ist zwar schon länger her, dass ich Sauerkraut gekocht habe, aber ich tue in das Kochwasser auch etwas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Sauerkraut kocht man aber doch nicht in Wasser?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage