Wie bleibt Sauerkraut beim Kochen wei├č

Ich habe das Problem, dass Sauerkraut beim Kochen die weiße Farbe verliert und leicht dunkel wird. Hab schon alles probiert. Kraut in kochende Flüssigkeit gegeben....
Kann mich erinnern, dass es bei meiner Mutter immer herrlich weiß geblieben ist
Was mach ich falsch?
2 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Was heißt denn „alles probiert“?

Vielleicht kochst du das Sauerkraut zu lange.
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Betzy24, 17.02.2021)
Ich habe das Problem, dass Sauerkraut beim Kochen die weiße Farbe verliert und leicht dunkel wird. Hab schon alles probiert. Kraut in kochende Flüssigkeit gegeben....
Kann mich erinnern, dass es bei meiner Mutter immer herrlich weiß geblieben ist
Was mach ich falsch?

Du könntest etwas "Knödelweiß" dazugeben. Einfach mal danach googeln...
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Betzy24, 17.02.2021)
Ich habe das Problem, dass Sauerkraut beim Kochen die weiße Farbe verliert und leicht dunkel wird. Hab schon alles probiert. Kraut in kochende Flüssigkeit gegeben....
Kann mich erinnern, dass es bei meiner Mutter immer herrlich weiß geblieben ist
Was mach ich falsch?

Hallo Betzy 24, ist zwar schon länger her, dass ich Sauerkraut gekocht habe, aber ich tue in das Kochwasser auch etwas
War diese Antwort hilfreich?
Sauerkraut kocht man aber doch nicht in Wasser?
War diese Antwort hilfreich?
Neues Thema Umfrage