Wer hat einen Tipp, wie ich laktosefreie Sahne schnittfest bekomme? Mit Sahnesteif klappt das nicht. Meine Käsesahnemasse wird nicht fest, obwohl sie über Nacht im Kühlschrank
Laktosefreie Sahne steifschlagen
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir eine Pflanzliche Sahnealternative, weil sie oft von Natur aus stabiler ist und ohne zusätzliche Hilfsmittel steifgeschlagen werden kann. Diese Produkte sind zudem laktosefrei und bieten eine einfache Lösung für dein Problem, laktosefreie Sahne schnittfest zu machen.
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versuch es mal mit Agar Agar, könnte klappen.
Ach ja: dir auch ein nettes Hallo :blumen: und gerne bitte schön :blumen:
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Klappt mit Agar Agar, wie schon erwähnt oder auch mit Sahnesteif. Dazu erst die kalte, laktosefreie Sahne so lange schlagen, bis sie anfängt cremig zu werden. Das kann mehrere Minuten dauern. Dann erst Sahnesteif dazugeben, weiter aufschlagen. Auch das kann wegen des fehlenden Milchzuckers dauern, funktioniert aber.
Also nicht gleich aufgeben, sondern geduldig die Sahne aufschlagen.
Also nicht gleich aufgeben, sondern geduldig die Sahne aufschlagen.
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In Käsesahnetorte gehört Gelatine. Ich kenne es nicht anders.
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