Wie geht DRIP? Welche Schokolade nehme ich?

Ich möchte erstmals einen Drip Cake machen und frage mich, welche Schokolade ich nehmen kann.

Normale Milchschokolade, Kuvertüre oder Kochschokolade? Einfach schmelzen, oder mit Sahne veredeln? Da hab ich alles :) .

Die Torte selber wird mit einfacher Vanille-Buttercreme bestrichen, es kommt da kein Fondant drüber.
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir eine spezielle Drip-Kuchen-Schokolade, da sie sich besonders gut verarbeiten lässt und für den gleichmäßigen Fluss des Drips sorgt. Sie ist oft schon optimal verfeinert und erspart dir die zusätzlichen Schritte der Schokoladenverarbeitung.

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1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Hallo Tilla,

du kannst Kuvertüre nehmen, auch normale Schokolade. Das Mischungsverhältnis ist 1 Teil Sahne, 3 Teile Schokolade (bei weißer Schokolade). Dunkle Schokolade: 150 g Kuvertüre, 100 g Sahne. Das Ergebnis ist dann eine flüssigere Ganache. Brauchst du sonst noch Tipps?

Bearbeitet von Wecker am 06.05.2021 10:39:32
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bekommst du die Torte wegen der Höhe noch in den

dann kühl sie dort ungefähr eine halbe Stunde vor - so schmilzt die warme (gerade noch gut fließfähige) Schokolade die Creme nicht an und kühlt schnell genug ab, sodaß sie nicht ganz bis nach unten läuft
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Danke, dann nehme ich Kuvertüre und Sahne.

Die mit Buttercreme überzogene Torte kommt über Nacht in den

Vielen Dank für die Hilfe! :blumen: :blumen: :blumen: :blumen:
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