Meine Grosstante bereitete einmal im Jahr einen sehr leckeren Heringssalat zu.
Sie ist schon vor langer Zeit verstorben und niemand hatte sie nach dem Rezept gefragt.
Ich kann mich noch an folgendes erinnern:
- Die Heringe mussten lange (tagelang?) gewässert werden.
- Man hat mir gesagt, dass auch die Heringsmilch verwendet wurde.
- Ziemlich viele Kartoffeln, da Hering teuer.
- Keine rote Beete.
- Keine (oder nur sehr wenig) Mayonaise.
- Keine Eier.
- Keine Essiggurken.
- Der Fischgeschmack war fein, aber ausgeprägt, weder zu sauer noch salzig.
Die Heringe gab es nur zu einer bestimmten Zeit im Jahr.
Vielleicht gab es den Salat darum nur einmal, oder es war viel Arbeit.
Ich habe schon versucht den Salat nachzukochen: mit Sahne-Heringe oder Rollmops hat es nicht funktioniert.
Ich bin fast sicher, dass es am Fisch liegt, aber als Binnenländer kenne ich mich da nicht aus.
Hat jemand ein gutes altes Familienrezept?
Sie ist schon vor langer Zeit verstorben und niemand hatte sie nach dem Rezept gefragt.
Ich kann mich noch an folgendes erinnern:
- Die Heringe mussten lange (tagelang?) gewässert werden.
- Man hat mir gesagt, dass auch die Heringsmilch verwendet wurde.
- Ziemlich viele Kartoffeln, da Hering teuer.
- Keine rote Beete.
- Keine (oder nur sehr wenig) Mayonaise.
- Keine Eier.
- Keine Essiggurken.
- Der Fischgeschmack war fein, aber ausgeprägt, weder zu sauer noch salzig.
Die Heringe gab es nur zu einer bestimmten Zeit im Jahr.
Vielleicht gab es den Salat darum nur einmal, oder es war viel Arbeit.
Ich habe schon versucht den Salat nachzukochen: mit Sahne-Heringe oder Rollmops hat es nicht funktioniert.
Ich bin fast sicher, dass es am Fisch liegt, aber als Binnenländer kenne ich mich da nicht aus.
Hat jemand ein gutes altes Familienrezept?