Hallo, nach dem Backen von Mohnstollen (Hefe) haftet der Teig nicht an der Füllung. Beim Schneiden fällt die äußere Teiglage ab... sehr schlecht. Was mache ich falsch? Nutze Mohnback von Oettker.
Beste Grüße Chili60
Beste Grüße Chili60
Ein Teigverbesserer könnte dafür sorgen, dass der Hefeteig elastischer wird und besser an der Mohnfüllung haftet. Du könntest ausprobieren, eine kleine Menge in deinen Teig zu integrieren, um die Struktur und Bindung des Teiges zu verbessern und so das Problem des Abfallens der Teigschicht zu lösen.
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Zitat (Chili60 @ 19.12.2021 18:21:53)Hallo, nach dem Backen von Mohnstollen (Hefe) haftet der Teig nicht an der Füllung. Beim Schneiden fällt die äußere Teiglage ab... sehr schlecht. Was mache ich falsch? Nutze Mohnback von Oettker.
Beste Grüße Chili60