Hallo, nach dem Backen von Mohnstollen (Hefe) haftet der Teig nicht an der Füllung. Beim Schneiden fällt die äußere Teiglage ab... sehr schlecht. Was mache ich falsch? Nutze Mohnback von Oettker.
Beste Grüße Chili60
Hallo, nach dem Backen von Mohnstollen (Hefe) haftet der Teig nicht an der Füllung. Beim Schneiden fällt die äußere Teiglage ab... sehr schlecht. Was mache ich falsch? Nutze Mohnback von Oettker. Beste Grüße Chili60
ich kenne leider die Konsistenz von der Fertigfüllung nicht - meine eigene ist cremig, einen Hauch fließend (kannst du damit etwas anfangen?)
dann ist besonders wichtig sämtliches überschüssiges Mehl (das du zum Ausrollen verstreut hattest) gründlich vom Teig abzufegen - auch beim Aufrollen nach jeder Umdrehung der bis dahin unten liegenden Teigseite
wenn du die Oberfläche vor dem Aufstreichen der Mohnmasse ein ganz klein wenig anfeuchtest (einfach mit "abgeschüttelten",nassen Händen drüberstreichen) kleben Teig und Füllung besser aneinander
achte drauf wirklich eng zu wickeln - jede eingeschlossene Luftblase dehnt sich bei Erwärmung aus und drückt die Schichten auseinander
ich hoffe es ist etwas hilfreiches dabei - viel Spaß bei der "nächsten Runde"
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VillöDabei seit: 23.12.17 6.343 Beiträge
Hallo,
In meine Mohnrolle aus Hefe kommt etwas Marmelade auf das Mohn, so kann man es besser zusammenrollen.