Hallo und guten Tag Wir haben bei uns einige Lorbeerbäume im Garten. Kann man Lorbeer auch als frische Blätter gebrauchen oder sind sie (wie einige behaupten) als frische Blätter giftig.
Vielen Dank für alle tipps
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir die Verwendung von getrockneten Lorbeerblättern, da sie einige giftige Substanzen enthalten können, wenn sie frisch sind. Getrocknete Blätter sind sicher und bieten den gleichen aromatischen Geschmack für deine Gerichte.
Kommt darauf an was du für einen Lorbeer hast,schau maLDa!
Gefällt dir dieser Beitrag?
kochgenuss610 Beiträge Dabei seit: 21.10.05
Hallo Grüß Dich,
also, wenn es sich im generellen um essbaren Lorbeerbusch / -baum handelt, kannst Du diese ohne große Probleme auch als frische Zutat verwenden. Aber, aus eigener Erfahrung: VORSICHT!!! Der Geschmack bei Verwendung von frischem Lorbeer beim kochen ist enorm streng, also bei weitem intensiver als der getrocknete.
Ein Lorbeerblatt frisch auf z.Bsp. einen großen Topf Das Aroma was abgegeben ist ist wahnsinnig intensiv. Deswegen , vorsicht beim hinzugeben, sonst schmeckt Dein Essen nur noch danach und nicht mehr nach dem was Du eigentlich kochen wolltest.
Übrigens lassen diese sich auch hervorragend trocknen und aufbewahren. Auch immer wieder wenn schön verpackt, ein kleines nettes GEschenck für jemand der auch gerne kocht. Denn im Handel sind getrocknete Loorbeerblätter recht teuer (ca. 8-10 Stück so um die 2€).
Viele Grüße kochgenuss
Gefällt dir dieser Beitrag?
Koenich
Wenns zum Kochen partout zu viel Lorbeer ist, kann man sich auch prima drauf ausruhen. :D