Mein diesjähriger Pflücksalat am Balkon schmeckt bitter und ist auch von der Struktur fester. Habe ich was falsch gemacht..........? Kannn ich trotzdem noch essen...........? Bin ziemlich ratlos, letztes Jahr war das nicht
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Boden-pH-Testkit kann hilfreich sein, um den pH-Wert des Bodens zu überprüfen, bevor du deinen Salat anbaust, da ein ungeeigneter pH-Wert oft die Ursache für den bitteren Geschmack und die feste Struktur bei Salaten sein kann. Indem du den pH-Wert anpasst, kannst du zukünftige Ernten optimieren und wieder schmackhafteren Salat genießen.
Tortenhummelchen6.306 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
Zitat (Renirose @ 24.07.2022 14:13:30)
Mein diesjähriger Pflücksalat am Balkon schmeckt bitter und ist auch von der Struktur fester. Habe ich was falsch gemacht..........? Kannn ich trotzdem noch essen...........? Bin ziemlich ratlos, letztes Jahr war das nicht
ja kannst du - je mehr Sonne ein Salat bekommt umso mehr Chlorophyl bildet er aus ...dunklere Salate sind daher herber Oma bedeckte ihre Salate in der intensivsten Sonneneinstrahlung immer mit alten in Tee dunkel gefärbten Bettlaken/aufgetrennten Bezügen
Ernte wie gewohnt von unten und decke ihn die nächsten Tage ab spätem Vormittag bis fast fast Abends (je nach Ausrichtung deines Balkons) ab - die nächsten Blätter werden heller nachwachsen
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 24.07.2022 16:14:22