Ich habe Zwetschgenlikör gemacht und abgefüllt. Jetzt möchte ich die nun mit Alkohol versetzten Zwetschgen sinnvoll einsetzen. Wofür kann ich die benutzten Zwetschgen noch verwerten? Vielen Dank für gute Ratschläge
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir Einmachgläser, weil sie ideal sind, um die alkoholgetränkten Zwetschgen für spätere Verwendungen wie Desserts oder Kuchen aufzubewahren. So kannst du die Zwetschgen haltbar machen und flexibel nutzen, wann immer du sie brauchst.
...sogar Dörrpflaumen lassen sich damit machen ....dauert zwar wegen der zusätzlichen Feuchtigkeit etwas länger, aber sie wären megaaromatisch - auf mit Backpapier ausgelegtem Blech - einlagig !!! - ausbreiten und bei höchstens 40°C trocknen ...Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit besser entweichen kann.
wieviel kg musst du verwerten ? ....ggf zwischenzeitlich portionsweise (zu deinen ausgewählten Rezepten vorbereitet abgewogen und etikettiert) einfrieren, damit sie nicht verderben.
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 09.10.2022 14:14:29
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ennasus_8071 Beitrag Dabei seit: 24.07.16
Hmmm lecker! Zwetschgenlikör habe ich vor vielen Jahren auch ein paar Mal gemacht.
Die (entsteinten) sehr gut abgetropften Zwetschgen habe ich in Kuvertüre getaucht. Je nach Geschmack in Vollmilch oder Zartbitter. Das gibt leckere Pralinen, die man auch gut verschenken kann, wenn man sie noch ein bisschen verziert und schön verpackt.
Könnte ich eigentlich auch mal wieder machen :-)
Gefällt dir dieser Beitrag?
hachi-hachi312 Beiträge Dabei seit: 26.04.22
Zitat (Ennasus_807 @ 16.10.2022 14:38:13)
Hmmm lecker! Zwetschgenlikör habe ich vor vielen Jahren auch ein paar Mal gemacht.
Die (entsteinten) sehr gut abgetropften Zwetschgen habe ich in Kuvertüre getaucht. Je nach Geschmack in Vollmilch oder Zartbitter. Das gibt leckere Pralinen, die man auch gut verschenken kann, wenn man sie noch ein bisschen verziert und schön verpackt.