Kuchen backen, Kuchen fällt zusammen

Hallo , ich hätte gerne eure hilfe....
Was mache ich falsch beim backen ?
Mein Kuchen schrumpft nach dem
backen immer zusammen !!!!!
Ich backe immer nach Anweisungen
Zutaten , Temperatur alles wird eingehalten
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir eine Antihaft-Springform, da sie gleichmäßiges Backen fördert und ein Verkleben des Kuchens verhindert, was oft dazu führen kann, dass der Kuchen zusammenfällt. Diese Backform stellt sicher, dass der Teig während des Backprozesses ausreichend Raum zum Aufgehen hat und behält die Form besser bei.

z.B. Original Kaiser Inspiration Springform Ø 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken für 14,99 € (statt 20,99 €, -29 %)! [Anzeige]

Servus :blumen:

sorry, aber unsere kollektive Glaskugel ist grad in der Reparatur und ohne die können wir nicht hellsehen.

Will heißen: schreib doch mal folgendes auf
- was für ein Rezept (also Zutaten)
- deine Arbeitsschritte
- wie backst du? (Ober-Unterhitze/Umluft/Elektro oder Gas - oder gar Holzofen)?
- was machst du danach

So'n büschen mehr info ist schon gut, wenn man helfen soll ;-)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Schoko-Kuchen mit Mirror Glaze
12 18
Perfekter Käsekuchen
49 37
Schoko-Zitronen-Kuchen
11 7
Saftiger Karottenkuchen mit Mandeln
12 10
Kleine Kuchen-Kugeln - Variationen
70 48
Obstkuchen mit Eiweiß-Resten herstellen
6 6
So gelingen perfekte Torten und Kuchen
44 44
Pina-Colada-Kuchen
6 10