Kuchen backen, Kuchen fällt zusammen

Hallo , ich hätte gerne eure hilfe....
Was mache ich falsch beim backen ?
Mein Kuchen schrumpft nach dem
backen immer zusammen !!!!!
Ich backe immer nach Anweisungen
Zutaten , Temperatur alles wird eingehalten
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir eine Antihaft-Springform, da sie gleichmäßiges Backen fördert und ein Verkleben des Kuchens verhindert, was oft dazu führen kann, dass der Kuchen zusammenfällt. Diese Backform stellt sicher, dass der Teig während des Backprozesses ausreichend Raum zum Aufgehen hat und behält die Form besser bei.

Dr Oetker Springform Ø 28 cm BACK-TREND Kuchenform mit Flachboden direkt bei Amazon entdecken für 23,98 € (statt 27,99 €, -14 %)! [Anzeige]

Servus :blumen:

sorry, aber unsere kollektive Glaskugel ist grad in der Reparatur und ohne die können wir nicht hellsehen.

Will heißen: schreib doch mal folgendes auf
- was für ein Rezept (also Zutaten)
- deine Arbeitsschritte
- wie backst du? (Ober-Unterhitze/Umluft/Elektro oder Gas - oder gar Holzofen)?
- was machst du danach

So'n büschen mehr info ist schon gut, wenn man helfen soll ;-)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage