150 gr Mehl, 80 gr. Zucker, 100 gr. Butter, 1TL Backpulver u. 1 pr. Salz. Pniermehl für den Boden. Zwetschgen und Streusel drauf
Zwetschgen Kuchen schnell für Sonntagmittag
150 gr Mehl, 80 gr. Zucker, 100 gr. Butter, 1TL Backpulver u. 1 pr. Salz. Pniermehl für den Boden. Zwetschgen und Streusel drauf
Ein Handrührgerät könnte dir dabei helfen, alle Zutaten gleichmäßig und schnell zu vermengen, was möglicherweise deinen Teig flüssiger und leichter verarbeitbar macht. Damit erreichst du eine gleichmäßige Konsistenz, die einfacher auszurollen ist.
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Das Rezept ist tatsächlich eine Abwandlung des klassischen Mürbteigs (zum Ausrollen, er kann auch so genutzt werden) aber "eigentlich" wird er für Crumble-Kuchen verwendet.
Dabei werden die sehr groben Streusel locker in die Form gegeben und wenn alle gleichmäßig verteilt sind nur minimalst angedrückt, damit sie etwas aneinander haften.
Da drauf legt man dann locker die Früchte - anschließend kann man eine zweite Schicht etwas feinerer Streusel drüberstreuen.
Das was du gedanklich vor Augen zu haben scheinst ist ein Rührteig, der beinhaltet zusätzlich Ei und je nach Frucht mit der belegt wird auch etwas Flüssigkeit
gerade Zwetschen geben viel Saft ab, da ist ein "schwerer" Teig vorteilhaft
für eine 26er Springform als sehr dünner Boden ist dieser Teig ideal
https://www.frag-mutti.de/dukaten-apfelkuch...eetafel-a57724/
wenn du gerne etwas mehr Teig magst nimm die 1½ fache Menge
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 29.08.2023 11:43:11
Du machst "fast" garnichts falsch - lediglich die Arbeitsweise scheint in deinem Rezept ungenügend beschrieben zu sein.
Das Rezept ist tatsächlich eine Abwandlung des klassischen Mürbteigs (zum Ausrollen, er kann auch so genutzt werden) aber "eigentlich" wird er für Crumble-Kuchen verwendet.
Dabei werden die sehr groben Streusel locker in die Form gegeben und wenn alle gleichmäßig verteilt sind nur minimalst angedrückt, damit sie etwas aneinander haften.
Da drauf legt man dann locker die Früchte - anschließend kann man eine zweite Schicht etwas feinerer Streusel drüberstreuen.
Das was du gedanklich vor Augen zu haben scheinst ist ein Rührteig, der beinhaltet zusätzlich Ei und je nach Frucht mit der belegt wird auch etwas Flüssigkeit
gerade Zwetschen geben viel Saft ab, da ist ein "schwerer" Teig vorteilhaft
für eine 26er Springform als sehr dünner Boden ist dieser Teig ideal
https://www.frag-mutti.de/dukaten-apfelkuch...eetafel-a57724/
wenn du gerne etwas mehr Teig magst nimm die 1½ fache Menge
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 29.08.2023 11:43:11