Jahrelang hauptsächlich die Sorte "Harzfeuer" ausgesät, trägt auch wie wild, aber in den letzten zwei Jahren hab ich (und auch eine Nachbarin) den Eindruck, dass die Schale sehr viel härter geworden ist. Auf dem Samentütchen stand "F1", komisch, war das immer schon eine Hybride?
Außerdem hab ich Roma-Tomaten "Roma Ranger F1" ausgesät, die aber nur mäßig trugen, und die Fleischtomate "Buffalo-Steak F1" - die war qualitativ klasse, weil viel Tomatenfleisch und wenig Glibber, hat aber auch nur mäßig getragen.
Mit welchen Sorten habt Ihr gute Erfahrungen gemacht? Dabei interessieren mich Cocktailtomaten nicht so sehr (das Fleisch-Schalen-Verhältnis ist mir da einfach zu mies) und Braunfäuleresistenz wäre zwar nett, ist aber nicht unbedingt nötig, weil die Tomaten bei mir eh nicht unter freiem Himmel stehen, also von oben nicht nass werden, solange es nicht ganz furchtbar schüttet.
Außerdem hab ich Roma-Tomaten "Roma Ranger F1" ausgesät, die aber nur mäßig trugen, und die Fleischtomate "Buffalo-Steak F1" - die war qualitativ klasse, weil viel Tomatenfleisch und wenig Glibber, hat aber auch nur mäßig getragen.
Mit welchen Sorten habt Ihr gute Erfahrungen gemacht? Dabei interessieren mich Cocktailtomaten nicht so sehr (das Fleisch-Schalen-Verhältnis ist mir da einfach zu mies) und Braunfäuleresistenz wäre zwar nett, ist aber nicht unbedingt nötig, weil die Tomaten bei mir eh nicht unter freiem Himmel stehen, also von oben nicht nass werden, solange es nicht ganz furchtbar schüttet.