übriggebliebenes Eigelb
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Eierlikör Set wäre ideal, weil es dir alle notwendigen Utensilien und Zutaten bietet, um übriggebliebenes Eigelb sinnvoll zu verwerten und gleichzeitig etwas Köstliches für die Adventszeit zu kreieren. So kannst du schnell und einfach einen selbstgemachten Eierlikör zubereiten und vielleicht sogar verschenken.
LAUX Eierlikör Geschenkbox direkt bei Amazon entdecken für 29,95 €! [Anzeige]
9 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Damit kann man Nuss Makronen backen, lecker.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vanillekipferl brauchen auch nur Eigelb
Gefällt dir dieser Beitrag?
Majonaise für Salate, Mürbteig nur mit Dotter ist traumhaft, zum Binden von Royal für Quiche & Co, Vanillesauce, Flammeries ....
für Eigelb gibt es ziemlich endlos viele Möglichkeiten
...ich könnte außer für Engelsbiskuit, Baiser, Pavlova und Makronen noch ein paar Ideen für Eiklar brauchen
solltest du den Dotter erst in ein paar Tagen verbrauchen - mit diesem Trick lässt er sich auch wunderbar einfrieren
....gefrorene Dotter paniert und frittiert sind ein köstliches Topping auf gemischten Blattsalat mit Scampi, Lachs oder Nordseekrabben und auch ein Tatar damit gekrönt als festliche Vorspeise macht richtig was her.
für Eigelb gibt es ziemlich endlos viele Möglichkeiten
...ich könnte außer für Engelsbiskuit, Baiser, Pavlova und Makronen noch ein paar Ideen für Eiklar brauchen
solltest du den Dotter erst in ein paar Tagen verbrauchen - mit diesem Trick lässt er sich auch wunderbar einfrieren
....gefrorene Dotter paniert und frittiert sind ein köstliches Topping auf gemischten Blattsalat mit Scampi, Lachs oder Nordseekrabben und auch ein Tatar damit gekrönt als festliche Vorspeise macht richtig was her.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wir haben heute übriggebliebenes Eigelb mit zwei Eiern vermischt und Rührei davon gemacht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Isamama @ 10.12.2023 14:42:38)Wir haben heute übriggebliebenes Eigelb mit zwei Eiern vermischt und Rührei davon gemacht.
Mach ich auch immer so.
Das was vom Ei übrig bleibt, wird zu Eiern dazugetan und als Rührei gegessen.
Wir ,lieben Rührei
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mit Eigelb und Honig kann man eine Haarkur machen - aber bitte nur kalt bis minimal lauwarm ausspülen, sonst gibts Rührei aufm Kopf und das geht ganz schwer raus.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (laluna* @ 10.12.2023 22:57:45)Mit Eigelb und Honig kann man eine Haarkur machen - aber bitte nur kalt bis minimal lauwarm ausspülen, sonst gibts Rührei aufm Kopf und das geht ganz schwer raus.
so ein Geschmadder möchte ich nicht auf dem Kopf haben.
Gibt gute, günstige Haarkuren zu kaufen
Gefällt dir dieser Beitrag?
@idum
Sie hat geschrieben: LAUWARMES WASSER
Sie hat geschrieben: LAUWARMES WASSER
Gefällt dir dieser Beitrag?
Dotter einfrieren?Zum 1x gehört🤔und wen aufgetaut normal kochen/ braten? Spiegeleier etc
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Marianne 29 @ 12.12.2023 21:41:43)Dotter einfrieren?Zum 1x gehört🤔und wen aufgetaut normal kochen/ braten? Spiegeleier etc
ja, oder für einen Kuchen oder Pfannkuchenteig
...bei Spiegelei, kann man es nur angetaut als zusätzlichen Dotter in die Pfanne
...oder wie beschrieben im gefrorenen Zustand doppelt panieren und in Fett ausbacken - dabei taut es innen und bleibt flüssig bis cremig
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Marianne 29 @ 12.12.2023 21:26:17)@idum
Sie hat geschrieben: LAUWARMES WASSER
in dem das Schmadddereigelb ist
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Hochzeitstorte: ... die klassische Art
Eigelb in Rezept durch Eiweiß ersetzen - Mengen?
Kirschkuchen "Scharzwälder Art"
Hannchen-Jansen-Torte
Oma's Sahnekuchen: Rührkuchen
Fruchthäufchen: wieviel Mehl?
Rouladen-Variationen: Diesmal Italienisch
Eigelb färbt sich dunkel (?): Warum ...
Passende Tipps
Popcornbäumchen - schöne Deko für den Kindergeburtstagstisch
11 2
Würzige Käsehappen
31 6
Jeder kann Eigelb vom Eiweiß trennen
24 33
Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV
52 30
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.