ich möchte eine weihnachtliche buttercreme mit marzipan machen muss ich das marzipan in die buttercremreiben oder in den heissen pudding machen ,es wäre schön wenn ihr mir noch heute eine antwort mitteilen würdet
Marzipan in die Buttercreme
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Dieses Produkt ist empfehlenswert, da es sich leicht in heiße Flüssigkeiten einarbeiten lässt und sich optimal mit Buttercreme verbindet. Eine hochwertige Marzipanrohmasse sorgt zudem für einen besonders intensiven Mandelgeschmack, der deine weihnachtliche Buttercreme verfeinert.
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Marzipan hat eigenes Öl - deshalb muss es kühl verarbeitet werden, denn sonst tritt es aus der Masse aus
du bereitest deinen Pudding wie gewohnt aber ohne Zucker zu und lässt ihn abkühlen
dann würfelst du die Marzipanrohmasse möglichst klein ...das geht besser, wenn du etwas Puderzucker (den hast du ja beim Pudding eingespart) drüberstaubst und jeweils nach ein paar Schnitten durchhebst - dann klebt das Marzipan nicht so sehr am Messer
nun portionsweise ab damit in einen hohen schlanken Rührbecher (Erfahrungswert) und jeweils 2-3 Eßl vom Pudding zugeben
sorgfältig mit den Quirlen mixen (geht besser als die Knethaken ...hüpft aber, deshalb der hohe Becher) - erst wenn die Masse fast glatt ist die nächste Portion zugeben - ab jetzt ruhig weniger Pudding ...immer nur, wenn die Masse zu fest erscheint - so wird das Marzipan schneller cremig glatt.
Mit diesem "Marzipanpudding" kannst du nun wie gewohnt deine Buttercreme herstellen
...Tipp - 1 geriebene Bittermandel intensiviert den Marzipangeschmack noch - und ohne Kiddies ist ein Stamperl Amaretto (4cl auf 500 g Masse ...gern nach eigenem Gusto auch mehr - ABER, dann muss es schon ein sehr fester Pudding als Basis sein) eine Geheimzutat
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 23.12.2023 18:20:12
du bereitest deinen Pudding wie gewohnt aber ohne Zucker zu und lässt ihn abkühlen
dann würfelst du die Marzipanrohmasse möglichst klein ...das geht besser, wenn du etwas Puderzucker (den hast du ja beim Pudding eingespart) drüberstaubst und jeweils nach ein paar Schnitten durchhebst - dann klebt das Marzipan nicht so sehr am Messer
nun portionsweise ab damit in einen hohen schlanken Rührbecher (Erfahrungswert) und jeweils 2-3 Eßl vom Pudding zugeben
sorgfältig mit den Quirlen mixen (geht besser als die Knethaken ...hüpft aber, deshalb der hohe Becher) - erst wenn die Masse fast glatt ist die nächste Portion zugeben - ab jetzt ruhig weniger Pudding ...immer nur, wenn die Masse zu fest erscheint - so wird das Marzipan schneller cremig glatt.
Mit diesem "Marzipanpudding" kannst du nun wie gewohnt deine Buttercreme herstellen
...Tipp - 1 geriebene Bittermandel intensiviert den Marzipangeschmack noch - und ohne Kiddies ist ein Stamperl Amaretto (4cl auf 500 g Masse ...gern nach eigenem Gusto auch mehr - ABER, dann muss es schon ein sehr fester Pudding als Basis sein) eine Geheimzutat
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 23.12.2023 18:20:12
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