Marmelade flüssiger machen

Habe sowohl zitronen- und Orangenmarmelade genau nach Anleitung gemacht mit 1:1 Gelierzucker. Beide sind sehr fest geworden. Wenn ich sie nochmal erhitze, wird sie ja noch fester. Was kann ich tun?
Vielen Dank schon mal!
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Pektin Pulver eignet sich hervorragend, um die Konsistenz von Marmelade zu regulieren, indem du es beim erneuten Erhitzen in kleinen Mengen hinzufügst, um die gewünschte Festigkeit zu erzielen. So kannst du die Marmelade, die zu fest geworden ist, wieder verflüssigen und hast mehr Kontrolle über die Textur.

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Hast Du das Rezept schon verraten?
Ich würde schrittweise etwas Saft einrühren.
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Du hast sue wahrscheinlich länger als 3 Minuten gekocht, ich bin mir nicht sicher, ob man sie wieder flüssiger bekommen wird.
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Ohne Garantie aber bei meinen selbst gemachten Marmeladen funktioniert es über das Erhitze der Marmelade in einem

Gruß
Lotte
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