Marmelade flüssiger machen

Habe sowohl zitronen- und Orangenmarmelade genau nach Anleitung gemacht mit 1:1 Gelierzucker. Beide sind sehr fest geworden. Wenn ich sie nochmal erhitze, wird sie ja noch fester. Was kann ich tun?
Vielen Dank schon mal!
Hast Du das Rezept schon verraten?
Ich würde schrittweise etwas Saft einrühren.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Du hast sue wahrscheinlich länger als 3 Minuten gekocht, ich bin mir nicht sicher, ob man sie wieder flüssiger bekommen wird.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ohne Garantie aber bei meinen selbst gemachten Marmeladen funktioniert es über das Erhitze der Marmelade in einem

Gruß
Lotte
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
geöffnete Marmelade neu konservieren? Wie? siehe oben Marmeladen kochen: Verfeinerung der Marmelade Marmelade gärt Gewinner der Amazon-Gutscheine Glühwein-Gelee - eine besondere Leckerei Super lecker und einfach!! Linzer Torte Mirabellen-Marmelade: Wie macht man die genau? Marmelade mit Traubenzucker - Haltbarkeit