Wir haben hier kiloweise Mirabellen, die alle frisch gepflückt sind. Da wir das ganze Obst unmöglich so essen können, habe ich mir überlegt, Marmelade daraus zu machen.
Nur - ich hab noch nie Marmelade gemacht und mich gestern dann daran versucht, was wohl irgendwie daneben ging.
Ich hatte ein Rezept bekommen, in dem stand, ich solle auf ein Kilo Mirabellen auch ein Kilo Gelierzucker geben, das alles dann gründlich vermischen, unter Rühren aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen und dann gleich heiß in die Gläser abfüllen. Genau so hab ich das gemacht und heute früh ist alles flüssig, d. h. ich kann die Marmelade trinken, aber nicht aufs Brötchen schmieren :D .
Hat jemand nen Tipp für mich, was ich falsch gemacht hab oder ein anderes Rezept?
Ein schönes Wochenende euch allen
Mucki
Bearbeitet von Mucki am 30.06.2007 08:39:50