Zu viel Eischnee im Kuchenteig

hatte noch zwei eiweiss übrig habe die mit für einen kuchenteig für gugelhupf steif geschlagen so hatte ich 7 eischnee als 5 ,kan das den kuchen trockener machen oder ist es nicht schlimm ?

vielen Dank und einen schönen tag
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein Küchenthermometer, da es dir hilft, die genaue Temperatur deines Kuchens zu überwachen. So stellst du sicher, dass dein Gugelhupf nicht zu trocken wird, selbst mit zusätzlichem Eischnee.

ThermoPro TP02S Digitales Bratenthermometer direkt bei Amazon entdecken für 8,99 € (statt 12,59 €, -29 %)! [Anzeige]

nein, trocken wird der Kuchen dadurch nicht

hast du daran gedacht für die beiden Eiweiß eines der übrigen Eier wegzulassen (2 Eiklar ≙ entsprechen 1 ganzen Ei) oder hast du sie zusätzlich verwendet?

Dann könnte der Teig etwas zu flüssig sein und die Backzeit verlängert sich, dabei ist es sinnvoll die Temperatur um ca 10°C zu reduzieren, damit der Kuchen außen nicht schon zu dunkel wird bevor er innen gar ist.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage