Ältere Eier

Was kann ich mit älteren Eiern machen, außer hart kochen? Darf ich diese noch zum backen verwenden? Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxvvvvvvvvvvvvvvv
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einem Eier-Testgerät kannst du ganz einfach überprüfen, ob die älteren Eier noch frisch und sicher zum Verzehr sind, indem du ihre Schwimmfähigkeit im Wasser testest. Das hilft dir, sicherzustellen, dass du keine verdorbenen Eier zum Backen oder Kochen verwendest.

Eierspiegel-Tester,Tester für Eier-Test,LED-Kerzentester für Eier direkt bei Amazon entdecken für 7,99 €! [Anzeige]

2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Ich verwende ältere Eier immer zum Backen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Eier in eine Schale mit Wasser legen und gucken wie weit sie eintauchen. Je weiter sie aus dem Wasser herausschauen, desto älter sind sie. Wenn man sie hart kocht, erkennt man durch das Aufschlagen, ob sie verdorben sind. Der Kuchen wäre mit Sicherheit hin. Man kann natürlich aus nur ein Ei kochen, wenn sie gleich alt sind. Wenn sie im
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Renate Hartmann @ 24.01.2024 21:06:55)
Was kann ich mit älteren Eiern machen, außer hart kochen? Darf ich diese noch zum backen verwenden? Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxvvvvvvvvvvvvvvv

Bevor ich Eier verwende (jetzt mal abgesehen vom Kochen im Ganzen), öffne ich das Ei zunächst in einer extra Tasse, wenn ich es trennen will, dann direkt über einem Eiertrenner über der Tasse, aber nie kommt das Ei direkt in einen Kuchenteig oder Gericht. In dieser "Zwischenstation" kann ich daran schnuppern und auch Schalenreste mit einem Löffel herausfummeln. Wenn mir dann der Geruch des Eis nicht behagt, kann ich es entsorgen und ich habe nicht ein ganzes Gericht damit verdorben. Und du kannst mir glauben, verdorbene Eier stinken wirklich ekelhaft.
Von der Zwischenstation geht das Ei dann erst ins Gericht oder Kuchenteig. Werden Eier richtig gelagert, sind sie 4 bis sechs Wochen haltbar. Im Zweifel einfach vorher antesten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage