Zitat (Calendula @ 11.05.2006 - 20:29:53) |
@Mellly: Erster!!! :P |
und zwar doppelt :heul:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Thema eröffnet von josef39oha
Zitat (Calendula @ 11.05.2006 - 20:29:53) |
@Mellly: Erster!!! :P |
Zitat (Sonnenscheinchen @ 11.05.2006 - 20:26:58) |
Wollte mich eigentlich bei wurst für den Tipp bedanken,aber die anderen waren schneller beim Antworten. Habe ausserdem eine Frage: Warum ist vor den angesprochenen Namen immer ein @ ?? |
Zitat (wurst @ 11.05.2006 - 20:32:27) | ||
Wenn ich schreibe @Sonnenscheinchen dann weißt du das ich dich Anspreche!!! :D :D |
Zitat (Sonnenscheinchen @ 11.05.2006 - 20:36:51) |
HIHI,ihr seid ja ur-witzig! Echt nett hier! |
Zitat (mad cook(y) @ 10.05.2006 - 10:53:59) |
Hier das Rezept für Labskaus (5 Personen): 1 kg Ochsenpökelfleisch 1 Bündel Suppengemüse frisch( bestehend aus Porree, Möhren, Sellerie ) 1 gespickte Zwiebel ( Lorbeerblatt, 6 Nelken, Zwiebel ) 300 g Zwiebelwürfel 150 g Butter 1 kg Kartoffeln 5 Gewürzgurken 5 Eier 5 Rollmöpse (Bismarck) ca. 300 g Rote Beetescheiben Zubereitung : Das Fleisch mit kaltem Wasser ohne Salz aufsetzen, zum kochen bringen, kurz aufschäumen und 1 Std. langsam weiterkochen lassen. Dann gespickte Zwiebel (Lorbeerblatt mit den Nelken auf die geschälte Zwiebel fest spicken) und das Gemüsebündel dazugeben. Wenn das Fleisch weich ist, im Fond beiseite stellen. Inzwischen die geschälten Kartoffeln ohne Salz garen, die Zwiebelwürfel in der Butter bräunen. Die abgedämpften Kartoffeln mit einem Schneebesen zerrühren, das Pökelfleisch in Würfel von 1 ½ cm Seitenlänge schneiden und mit den gebräunten Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, mit etwas weißen Pfeffer würzen. Die Masse vorsichtig mit dem Pökelfond zu einem dicken Brei vermengen, das Labskaus nach belieben mit etwas Rote Beetesaft einfärben. Dazu, wie oben beschrieben. Hinweis: Ochsenpökelfleisch muss man beim Metzger möglichst eine Woche vorher bestellen! |
Zitat (wurst @ 11.05.2006 - 21:26:42) |
So sieht er aus so geht er raus!! rofl rofl rofl [IMG] |
Zitat (josef39oha @ 11.05.2006 - 21:51:40) |
@ calendula, du hast mir jetzt aus der seele gescprochen mit dem mund voll bis oberkante unterlippe...ich konnte deshalb grad nix schreiben :blink: |
Zitat (josef39oha @ 11.05.2006 - 22:00:24) |
@ wurst, aber nein, aber ich mußte mit den händen den eimer halten! |
Zitat (Ela @ 12.05.2006 - 19:52:02) |
einen kochenden mann hätte ich auch gerne :wub: wo kann man die kaufen ? ;) |
Zitat (josef39oha @ 12.05.2006 - 20:16:30) |
nen tannenzapfen? boah geil ey! :lol: :lol: :lol: das gehört dann aber eigentlich in die kräuterküche oder? rofl |
Zitat (josef39oha @ 12.05.2006 - 20:21:43) |
:peitsche: los eifel erklär :peitsche: :peitsche: :peitsche: :peitsche: |
Zitat (Calendula @ 12.05.2006 - 20:18:28) | ||
Das soll Eifel mal selber erklären!!! rofl rofl rofl |
Zitat (josef39oha @ 12.05.2006 - 20:41:45) |
ja aber im bioladen kannst sie doch nicht einfach....moment...im bioladen bekommt man ja auch gar keine tüte, da muß man sie ja mitbringen! wegen dem bio! :rolleyes: |
Zitat (josef39oha @ 12.05.2006 - 20:52:22) |
pfeife, das is n wort...pfeife mit tannenzapfen drin! rofl rofl rofl rofl rofl |