In diesem Jahr gibt es bisher viel Fallobst. Man muss schnell handeln, wenn man es verwerten will, weil es schnell verdirbt.
Ich habe Falläpfel gesammelt, verlesen und zu Saft verarbeitet.
Wenn man den Rückstand von der Saftgewinnung mit einer Zentrifuge mit frischem Saft mischt, entsteht erstaunlich schmackhafte Rohkost oder als Zutat zum Müsli zu verwenden.
Es bietet sich die Möglichkeit Saft verschiedener Obstsorten zu mischen oder Joghurt und Quark damit aufzuwerten.
Zum Backen kann man es auch verwenden oder sterilisiert für eine spätere Verwendung in Gläser füllen.
Ich habe Falläpfel gesammelt, verlesen und zu Saft verarbeitet.
Wenn man den Rückstand von der Saftgewinnung mit einer Zentrifuge mit frischem Saft mischt, entsteht erstaunlich schmackhafte Rohkost oder als Zutat zum Müsli zu verwenden.
Es bietet sich die Möglichkeit Saft verschiedener Obstsorten zu mischen oder Joghurt und Quark damit aufzuwerten.
Zum Backen kann man es auch verwenden oder sterilisiert für eine spätere Verwendung in Gläser füllen.