Moin, ich
bin im Anfänger-Status beim Backen, habe jetzt meine erste alte Krupps bekommen. Freude! Jetzt suche ich Menschen, die mir was über KÄSEKUCHEN erklären können.
Wenn man ohne 'Tütchen' arbeiten möchte!
- Ich finde eh die Konsistenz von "Dr.Oetker Käsekuchen-Hilfe" ohnehin locker. Und Aas ist da drin, das man nicht selbst kann?
- Ich möchte eine 'fette', also schwere und cremige Fullung - ohne Luft, wie man sie zB. bei einem bestimmten Hersteller als Snack bekommt... allerdings kein Quark sondern auch Frischkäse jetzt habe ich eine Mischung angedacht. Aber keine gute Ahnung von der Chemie!
- Ich verabscheue lockere Füllungen, die nur so sind, weil Triebmittel alles nach oben bringen - und so auch künstlich Aroma erzeugen.
- Ich möchte einen hellen Teig machen - ohne Luft.
Generell möchte ich keine 'Tütchen' mehr in meiner Küche sehen. Puddingpulver als Ersatz, finde ich nur lächerlich, weil keine echtes Können, sondern auch nur Raten und Nachmachen ohne Ahnung.
Gibt es noch echte Könner, die wissen was sie tun?
Danke für euer Hilfe!
bin im Anfänger-Status beim Backen, habe jetzt meine erste alte Krupps bekommen. Freude! Jetzt suche ich Menschen, die mir was über KÄSEKUCHEN erklären können.
Wenn man ohne 'Tütchen' arbeiten möchte!
- Ich finde eh die Konsistenz von "Dr.Oetker Käsekuchen-Hilfe" ohnehin locker. Und Aas ist da drin, das man nicht selbst kann?
- Ich möchte eine 'fette', also schwere und cremige Fullung - ohne Luft, wie man sie zB. bei einem bestimmten Hersteller als Snack bekommt... allerdings kein Quark sondern auch Frischkäse jetzt habe ich eine Mischung angedacht. Aber keine gute Ahnung von der Chemie!
- Ich verabscheue lockere Füllungen, die nur so sind, weil Triebmittel alles nach oben bringen - und so auch künstlich Aroma erzeugen.
- Ich möchte einen hellen Teig machen - ohne Luft.
Generell möchte ich keine 'Tütchen' mehr in meiner Küche sehen. Puddingpulver als Ersatz, finde ich nur lächerlich, weil keine echtes Können, sondern auch nur Raten und Nachmachen ohne Ahnung.
Gibt es noch echte Könner, die wissen was sie tun?
Danke für euer Hilfe!