… für meinen Kartoffelsalat. Gibt es einen Trick, den man im Nachhinein anwenden kann, um die Kartoffeln auch nach dem Pellen noch weicher zu bekommen? fragt ein Ratloser..... Danke im Voraus für eine Antwort.
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Mit einem Dampfgareinsatz kannst du die bereits geschälten Pellkartoffeln schonend nachgaren, damit sie die gewünschte Weichheit für deinen Kartoffelsalat erreichen, ohne zu zerfallen. Ich finde dieses praktische Küchenhelferlein ideal, da du die Festigkeit der Kartoffeln präzise kontrollieren kannst.
Tortenhummelchen6.811 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
Backpapier knüllen (Ersatzweise geht notfalls auch Küchenrolle ...da kleben die Kartoffeln evt minimal an) nass machen, in den Topf legen ...sodass es an den Wänden hochreicht Kartoffeln drauf Papier drüberklappen/oder kleinen Extrabogen nass machen) - ein paar Extratropfen Wasser zwischen Topf und Papier laufen lassen (je nach Topfgröße /16cm ca 2 Eßl) Topfdeckel drauf und ab in den Backofen
120°C - denk dran, sie müssen ja erst wieder heiß werden, dann beginnt die Zusatzkochzeit ...je nachdem wie weit sie bereits abgekühlt sind, kann daraus nochmal eine komplette Kochzeit werden ...zwischendurch prüfen (wenn immer noch zu fest - weiter) und vor dem erneuten verschließen wieder Wasser zwischen Topfwand und Backpapier geben (bei Küchenrolle auch das Papier nachfeuchten)