Kochtopf reinigen von geplatztem Ei-(weiß)

Manchmal platzt beim Kochen ein Ei und das aus dem Riss tretende Eiweiß hinterlässt in
Wie bekomme ich sie am Besten wieder weg, ohne dabei die Spülbürste oder den Scheuerschwamm zu ruinieren?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit diesen Tabs kannst du hartnäckige Eiweißreste ganz einfach entfernen, indem du sie im heißen Wasser im Kochtopf auflöst und den Topf einweichen lässt. So sparst du dir mühsames Schrubben und schonst deine Spülbürste oder deinen Schwamm.

z.B. by Amazon All-In-One Spülmaschinentabs direkt bei Amazon entdecken für 4,56 €! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Mit Papier hast Du es schon probiert?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich koche die Eier zwar nicht im Kochtopf, sondern im
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Kampfente @ 08.08.2025 19:09:06)
Ich koche die Eier zwar nicht im Kochtopf, sondern im Eierkocher, aber wenn mir doch (sehr selten) mal ein Ei platzt, lasse ich mit Essig-Wasser noch einen Kochvorgang laufen, danach ist immer alles wie neu, ohne großartig putzen zu müssen.

Heute kocht man Eier im Air Fryer . :D
Wusstest du das noch nicht ?. :unsure:

Bearbeitet von Birgit5 am 09.08.2025 18:48:38
Gefällt dir dieser Beitrag?
:nene:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage