Hefe selbst herstellen

Habe vorhin ein Rezept gelesen, aber wieder verloren. Bin sehr daran interessiert es zu wissen. Ich staune immer wieder was alles möglich ist. Auch Sauerteig selbst herzustellen. Würde gerne alles ausprobieren. Danke
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Trockenhefe, weil sie die einfachste und sicherste Lösung ist, wenn du keine frische Hefe zur Verfügung hast oder dir das Herstellen eigener Hefe zu kompliziert ist. Damit kannst du direkt loslegen und gelingen dir alle Rezepte, die du ausprobieren möchtest – ganz ohne langwieriges Vorbereiten.

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https://www.frag-mutti.de/wilde-hefe-selber...stellen-a57014/

...für Sauerteig kannst du auch oben mit der Lupenfunktion suchen

https://www.frag-mutti.de/sauerteig-ansetze...stellen-a25688/

nach den Kommentaren folgen auch immer noch Tipps zu ähnlichen Themen, da könntest du dich auch noch durchklicken
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Hefe kann man auch selber herstellen
z.B.

50g Zucker
1 Liter lauwarmes Wasser
2 ungeschwefelte Datteln oder anderes Trockenobst

Zucker,Wasser in ein verschließbares Glas geben,solange schütteln bis sich Zucker aufgelöst hat,anschließend die Datteln dazu geben,verschließen,dann 5-10 Tage an einem warmen Ort ( 25-30 Grad ) stehen lassen, 2 mal am Tag schütteln und kurz öffnen,damit das Gas entweicht und auch daran riechen,solange es nach Hefe riecht,ists ok,wenns schimmelig wird oder nach faulen Eiern riecht,dann ist schief gegangen und wird weg geworfen.
oder z.B.

100ml naturtrübes Weizenbier mischen mit 1 Eßlöffel Mehl und 1 Tl Zucker, Gefäß verschließen solange schütteln,bis sich Zucker aufgelöst hat über Nacht an einem warmen Ort stellen und am nächsten Tag ist die Hefe fertig

Die selbstgemachte Hefe verwendet man ca. 100.ml-125 ml mit 500g Mehl
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