hallo muttis - ich bin leider "zu dusselig", um diesen "tip" an die rechte stelle zu rücken (oder ob s ihn schon gibt??)
jedenfalls war ich jetz vor kurzem auf ner tupperparty und die frau, die die vorführung geleitet hat, hat was mit hefe gemacht.
sie meinte, die hefe geht ja bei einigen leuten nicht - und hat uns darauf hin einen tip gegeben, wie es GARANTIERT immer klappt.
bei mir ist es so zumindest noch nicht schief gegangen ;)
jedenfalls wenn man das rezept hat, soll die "frische" hefe mit dem teelöffel zucker und dem teelöffel salz in einem kleinen (tupper)gefäß mit fest schließendem deckel ZUSAMMEN OHNE zugabe weiterer zutaten!! geschüttelt werden. dann dauert es max 5 minuten, bis die hefe flüssig wird und kann dann ganz normal weiter wie im rezept geschrieben, verarbeitet werden.
probierts mal aus, bei dem sonz nie nen hefeteig geglückt ist.
und erzählt mir mal, wie s gelaufen ist, würd mich interessieren :)
jedenfalls war ich jetz vor kurzem auf ner tupperparty und die frau, die die vorführung geleitet hat, hat was mit hefe gemacht.
sie meinte, die hefe geht ja bei einigen leuten nicht - und hat uns darauf hin einen tip gegeben, wie es GARANTIERT immer klappt.
bei mir ist es so zumindest noch nicht schief gegangen ;)
jedenfalls wenn man das rezept hat, soll die "frische" hefe mit dem teelöffel zucker und dem teelöffel salz in einem kleinen (tupper)gefäß mit fest schließendem deckel ZUSAMMEN OHNE zugabe weiterer zutaten!! geschüttelt werden. dann dauert es max 5 minuten, bis die hefe flüssig wird und kann dann ganz normal weiter wie im rezept geschrieben, verarbeitet werden.
probierts mal aus, bei dem sonz nie nen hefeteig geglückt ist.
und erzählt mir mal, wie s gelaufen ist, würd mich interessieren :)