Moin Muddies,
ich möchte mich mal dran wagen, selber Brot zu backen.
Da habe ich nachfolgendes Rezept bei FM gefunden:
Rezept: Deftiges Brot
1/2 Würfel Hefe, 1/2 l Wasser 600g Dinkelmehl Nr. 630 Salz + Kräutersalz, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft.
Hefe in 1/2 l lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen (gut salzen). Die aufgelöste Hefe hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem klebrigen, recht zähflüssigen Teig rühren.
Die Schüssel mit Folie abdecken und zuerst 8-12 Stunden im Kühlschrank, danach noch 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. .....
--> meine Fragen:
Dinkelmehl Nr. 630
habe festgestellt, daß ich die Dinkelmehltype 1050 erwischt habe.
Ist da beim Rezept etwas zu beachten bzw. zu verändern ?
zuerst 8-12 Stunden im Kühlschrank
warum so lange im Kühlschrank
Könnt Ihr mich da mal schlau machen ?
Danke Euch im voraus !
Schönen Tag Euch
Liebe Grüße :blumen:
taline.
Bearbeitet von Bierle am 01.06.2013 09:18:03
ich möchte mich mal dran wagen, selber Brot zu backen.
Da habe ich nachfolgendes Rezept bei FM gefunden:
Rezept: Deftiges Brot
1/2 Würfel Hefe, 1/2 l Wasser 600g Dinkelmehl Nr. 630 Salz + Kräutersalz, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft.
Hefe in 1/2 l lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen (gut salzen). Die aufgelöste Hefe hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem klebrigen, recht zähflüssigen Teig rühren.
Die Schüssel mit Folie abdecken und zuerst 8-12 Stunden im Kühlschrank, danach noch 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. .....
--> meine Fragen:
Dinkelmehl Nr. 630
habe festgestellt, daß ich die Dinkelmehltype 1050 erwischt habe.
Ist da beim Rezept etwas zu beachten bzw. zu verändern ?
zuerst 8-12 Stunden im Kühlschrank
warum so lange im Kühlschrank
Könnt Ihr mich da mal schlau machen ?
Danke Euch im voraus !
Schönen Tag Euch
Liebe Grüße :blumen:
taline.
Bearbeitet von Bierle am 01.06.2013 09:18:03