Habe nach der letzten Bratwurstorgie meine große Pfanne
GEHT NICHT :blink: :blink: :blink:
Das Öl hat eine total klebrige Konsistenz angenommen, so wie halb durchgehärteter Flüssigkleber und sitzt wie Teufel am Pfannenboden fest. Habe das ganze dann erst einmal mit Waschmittel und Wasser auf den Herd verfrachtet, um zu sehen, ob sich das Öl bei Hitze wieder verflüssigt aber nix da. :angry:
Habt ihr einen Tip? Habe übrigens noch versucht, den Siff mit einer Spülbürste zu entferne mit dem Ergebnis, dass ich (fädenziehend) zwar einen Teil aus der Pfanne bekommen habe, aber das ganze Zeug dann in der Spülbürste hing, die ich nur noch wegschmeissen konnte.Bis ich auf diese Weise die Pfanne sauber habe, brauche ich noch 10 Spülbürsten.Das kann doch nicht die Lösung sein.
Oder soll ich das Ding einfach wegschmeissen und 'ne neue kaufen?
PS. Kann mir hier ein Chemiker mal erklären, was da überhaupt passiert ist? Habe selbst einen chemischen Beruf gelernt, aber das kann ich mir nicht erklären. Polimerisation von Öl??? :blink: :blink: :blink:
GEHT NICHT :blink: :blink: :blink:
Das Öl hat eine total klebrige Konsistenz angenommen, so wie halb durchgehärteter Flüssigkleber und sitzt wie Teufel am Pfannenboden fest. Habe das ganze dann erst einmal mit Waschmittel und Wasser auf den Herd verfrachtet, um zu sehen, ob sich das Öl bei Hitze wieder verflüssigt aber nix da. :angry:
Habt ihr einen Tip? Habe übrigens noch versucht, den Siff mit einer Spülbürste zu entferne mit dem Ergebnis, dass ich (fädenziehend) zwar einen Teil aus der Pfanne bekommen habe, aber das ganze Zeug dann in der Spülbürste hing, die ich nur noch wegschmeissen konnte.Bis ich auf diese Weise die Pfanne sauber habe, brauche ich noch 10 Spülbürsten.Das kann doch nicht die Lösung sein.
Oder soll ich das Ding einfach wegschmeissen und 'ne neue kaufen?
PS. Kann mir hier ein Chemiker mal erklären, was da überhaupt passiert ist? Habe selbst einen chemischen Beruf gelernt, aber das kann ich mir nicht erklären. Polimerisation von Öl??? :blink: :blink: :blink: