Popcorn in der Microwelle:
2-3 EL Popcornmaiskörner
1 EL Maiskeimöl (anderes ginge auch, würde aber m. E. den Geschmack verfälschen)
Zucker, Butter nach Belieben.
Öl und Körner in eine microwellengeeignete (Glas-) Schüssel geben, zudeckeln, bei "voller Lautstärke" in die Microwelle stellen. Daneben stehen bleiben! Vorgang unterbrechen sobald zwischen den einzelnen "Popps" zwei bis drei Sekunden vergehen.
Für Popcorn- Nachos eine feuerfeste Form mit Tortillachips auslegen, zwei, drei Hände voll Reibekäse (Cheddar) drüberstreuen. Popcorn mit zwei, drei gehackten Chiloschoten vermischen und darüber verteilen. Nach Belieben auch noch ein paar Spritzer Tabasco zufügen. Nochmal zwei, drei Hände voll Cheddar drüber, bei voller Hitze wenige Minuten im
BackofenKaramell- Popcorn:
2 EL Öl
4 EL Maiskörner
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4 EL Ahornsirup (ersatzweise Honig)
2 EL Sahne
2 EL Milch
50g Butter
130g brauner Zucker
Aus Öl und Maiskörnern Popcorn bereiten, in eine Schüssel füllen. Restliche Zutaten in einem Töpfchen erhitzen und 2 Minuten kochen lassen. Über das Popcorn gießen, gut vermischen, auf ein mit Alufolie belegtes Backblech verteilen, bei 150°C/Umluft ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen, in Stücke brechen und genießen.
Wer mag, kann noch ganze, geschälte Mandeln dazugeben und mitbacken.
Man könnte auch das fertige Popcorn mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen ähnlich wie Coco-Crossies.
Junior liebt Popcorn zum Früchtefondue! Dafür schmelze ich 100g Bitterschokolade (also richtig bittere "Herrenschokolade" mit min. 70% Kakaoanteil! ) mit 100g Sahne und rühre die Schale von 1 Orange dazu (ersatzweise Orangeback, wenn keine ungespritzten Orangen zur Hand sind). Auf einem Stövchen warm halten und mit Früchten der Saison, wie z. B. Melonenstückchen, Banane, Erdbeeren, Weintrauben etc. aufstippen, evtl. noch in zerstoßene Cornflakes tauchen.