Gerade von CK: Newsletter bekommen:Chlodnik!
Bestimmt sehr erfrischend an heißen Tagen!
Ich stehe ja mehr auf Kaltschale
Bestimmt sehr erfrischend an heißen Tagen!
Ich stehe ja mehr auf Kaltschale
Zitat (wurst, 25.06.2006) |
Gerade von CK: Newsletter bekommen:Chlodnik! Bestimmt sehr erfrischend an heißen Tagen! Ich stehe ja mehr auf Kaltschale |
Zitat (aglaja, 25.06.2006) |
Schmand – auch Schmant oder Schmetten (beide Wörter verwandt mit tschechisch smetana ‚süße Sahne‘) – ist ein Milchprodukt aus Sahne – ursprünglich einfach nur (saure) Sahne. ... Schmand dürfen nach deutschem Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden. ... Die Bezeichnung Schmand bildet auch den Ursprung des Wortes Schmetterling, da dieser früher verdächtigt wurde, am Schmetten zu lecken (vergleiche auch engl. butterfly) |
Zitat (VIVAESPAÑA, 26.06.2006) |
ich mag sehr gerne gazpacho |
Zitat (VIVAESPAÑA, 26.06.2006) |
zubereitung: das weissbrot in stücke teilen, die tomaten (vorher mit heissem wasser übergiessen und enthäuten) kleinschneiden und auch in stücke teilen, auf das brot geben und so eine gute halbe stunde stehen lassen. den gepressten knoblauch, das salz und das öl zugeben und nun alles ganz fein pürieren, mit einem stabmixer oder mit der thermomix. |
Zitat (VIVAESPAÑA, 26.06.2006) |
hier noch mal mein rezept: SALMOREJO: .,.,.,.,.,.,.,.,., zutaten: altes weissbrot, ca. 1 baguette 1 kilo sonnenreife tomaten 1 knoblauchzehe oder mehr ca. 200 ml kaltgepresstes olivenöl salz zubereitung: das weissbrot in stücke teilen, die tomaten (vorher mit heissem wasser übergiessen und enthäuten) kleinschneiden und auch in stücke teilen, auf das brot geben und so eine gute halbe stunde stehen lassen. den gepressten knoblauch, das salz und das öl zugeben und nun alles ganz fein pürieren, mit einem stabmixer oder mit der thermomix. die masse muss sehr fein sein... um so besser schmeckt sie dann mehrere stunden oder über nacht in den kühlschrank stellen... gazpacho muss ganz kalt gegessen werden. wer mag kann noch ein hartgekochtes gewürfeltes ei drübergeben und schinkenwürfel. andere normale gazpacho enthält kein brot, dafür aber zwiebeln, grüne paprika und gurken und tomaten natürlich sowieso. |
Zitat (homebrew, 27.06.2006)Zitat (VIVAESPAÑA, 26.06.2006)
zubereitung:
das weissbrot in stücke teilen, die tomaten (vorher mit heissem wasser übergiessen und enthäuten) kleinschneiden und auch in stücke teilen, auf das brot geben und so eine gute halbe stunde stehen lassen.
den gepressten knoblauch, das salz und das öl zugeben und nun alles ganz fein pürieren, mit einem stabmixer oder mit der thermomix.
wie jetzt, die Tomaten auf das Brot und ziehen lassen. Dann den Knoblauch, Salz und Öl dazu und pürrieren? Auch das Brot?
Werner